La crostata con pere è un dolce dai sapori genuini, che unisce la friabilità della frolla aromatizzata alla vaniglia con la dolcezza della confettura di albicocche e la freschezza delle pere spadellate.
Nella sua semplicità racchiude note intense che creano una delizia dal profumo inebriante; dopo la prima fetta è impossibile resistere!
✔️È perfetta per gli intolleranti al lattosio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Per preparare la crostata con confettura di albicocche e pere, iniziate dalla pasta frolla. In una ciotola versate la margarina fredda tagliata a pezzetti, lo zucchero semolato, il pizzico di sale e l’aroma alla vaniglia.
Aggiungete la farina setacciata e l’uovo.
Lavorate a mano il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo e ponetelo in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate a fette sottili 3 pere. Fatele cuocere in una padella con 3 cucchiai di zucchero di canna e mezzo bicchiere d’acqua. Una volta pronte, lasciatele completamente raffreddare.
Ora stendete la pasta frolla con un mattarello e ponetela in una tortiera a cerniera di 24 cm, precedentemente imburrata.
Bucherellate il fondo e stendete uno strato di confettura di albicocche e spargete della granella di mandorle. Adagiate a raggiera le fettine di pere sulla parte estrema e al centro ricreate una rosa.
Infornatela a 180° per circa 25 minuti nel forno preriscaldato.
Quando è cotta lasciatela completamente raffreddare.
La vostra crostata con confettura di albicocche e pere è pronta da servire!
Potete accompagnarla con un ciuffo di panna montata per renderla ancora più gustosa!
Conservazione
La crostata con pere può essere conservata per massimo 3 giorni in un luogo asciutto sotto apposita campana di vetro o plastica
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