Crostata con crema pasticcera e mele

La crostata con crema pasticcera e mele è un dolce che combina sapori raffinati e delicati.

La friabilità della frolla unendosi alla crema pasticcera e alla dolcezza delle mele crea un connubio perfetto!

Questa ricetta è perfetta per questa stagione autunnale, ricca di sapori autentici, genuini e travolgenti!

✔️È perfetta per gli intolleranti al lattosio.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g margarina
100 g zucchero semolato
1 uovo
300 g farina 00
1 pizzico sale

Crema pasticcera

500 ml latte
2 tuorli
100 g zucchero semolato

Decorazione

Strumenti

Procedimento

Per preparare la crostata con crema pasticcera e mele, iniziate dalla pasta frolla.

In una ciotola versate il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero semolato, il pizzico di sale e l’aroma alla vaniglia.

Aggiungete la farina setacciata e l’uovo.

Lavorate a mano il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo e ponetelo in frigorifero per 1 ora.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera: fate scaldare in un pentolino il latte, in una ciotola unite i tuorli allo zucchero e aggiungete l’amido di mais.

Quando il latte è giunto al bollore, inserite il composto che avete preparato e mescolate con una frusta.

Unite la vaniglia naturale e continuate a mischiare fino al rassodamento.

Ponete la crema in frigorifero per farla raffreddare.

Stendete la pasta frolla con un mattarello e ponetela in una torriera a cuore, precedentemente imburrata. Bucherellate il fondo e fatela cuocere a 180° per circa 15 minuti.

Una volta pronta, lasciatela completamente raffreddare.

Preparate le fettine di mele: lavate, sbucciate e tagliate a fettine le mele. Fatele cuocere in una padella con un cucchiaio di zucchero di canna e 4 cucchiai di acqua. Le vostre fettine saranno pronte quando saranno morbide.

Con una sac à poche inserite la crema pasticcera nelle vostra corstata e disponete sulla superficie le fettine di mela.

Per completare la decorazione create delle perle di pasta di zucchero, per donare un tocco di raffinatezza ed eleganza!

Ponetela in frigorifero per almeno 2 ore.

La vostra crostata con mele è pronta da servire e deliziare in compagnia delle persone a voi care!

Conservazione

La crostata con crema pasticcera e mele può essere conservata per massimo 2 giorni in frigorifero.

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