Crostata alle nocciole e confettura di pesche

La crostata con pasta frolla alle nocciole è un’ottima alternativa alla classica pasta frolla, infatti il suo sapore intenso avvolgerà i vostri dolci sin dalla prima fetta!

Le nocciole unite alla confettura creano un connubio perfetto, che estasierà i vostri ospiti!

Se volete una crostata particolare, dalle note travolgenti, questa ricetta fa al caso vostro, provatela e non riuscirete più a farne a meno!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g zucchero semolato
120 g burro ammorbidito
1 pizzico sale
1 uovo
200 g farina 00
100 g nocciole tostate
1 bustina vanillina
confettura di pesche

Strumenti

Procedimento

Per preparare la crostata alle nocciole con confettura di pesche, iniziate dalla pasta frolla.

In una ciotola unite il burro morbido, con 70g di zucchero e il pizzico di sale e iniziate ad amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungete 1 uovo e la vanillina.

Prendete le nocciole tritate e sminuzzatele con 30g di zucchero, in alternativa potete usare la farina di nocciole.

Inserite la farina 00, le nocciole tritate e il lievito, mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio. Ricopritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.

Trascorso il tempo necessario stendete la vostra pasta frolla e adagiatela in una tortiera di 26 cm precedentemente imburrata.

Bucherellate il fondo e spalmate sulla superficie la confettura di pesche. Completate la decorazione utilizzando delle formine, io ho creato delle farfalle e un fiore.

Infornate a 170° per circa 30 minuti in forno preriscaldato.

Una volta che la torta sarà pronta, lasciatela completamente raffreddare.

La vostra crostata alle nocciole con confettura di pesche è pronta da servire e deliziare con le persone a voi care!

Conservazione

La crostata con pasta frolla alle nocciole può essere conservata per massimo tre giorni in un luogo asciutto sotto apposita campana di vetro o di plastica.

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