La ciambella natalizia è un dolce dall’mpasto soffice, aromatizzato alla vaniglia, che ti cattura sin dal primo boccone!
La panna conferisce all’impasto non solo freschezza, ma soprattutto morbidezza, creando un’esplosione di sapori travolgenti e genuini!
Questa dolce è perfetto da proporre nei giorni natalizi a fine pasto, per concludere con dolcezza i pranzi e i cenoni infiniti, creando un’atmosfera accogliente con i vostri cari!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Per preparare la ciambella natalizia, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’aroma alla vaniglia e la scorza di limone.
Inserite poco alla volta la farina 00 e il lievito setacciati.
In un’altra ciotola montate la panna e aggregatela al composto con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto in una tortiera a ciambella precedentemente imburrata.
Infornate la vostra ciambella a 180° per circa 40 minuti nel forno preriscaldato. Quando è pronta, lasciatela completamente raffreddare. Decorate la superficie con la confettura di ciliegia, in modo da richiamare il rosso, il colore simbolo di Natale. La vostra ciambella natalizia è pronta da servire e deliziare durante le feste in compagnia delle persone a voi care!
Conservazione
La ciambella natalizia può essere conservata per massimo 3 giorni in un luogo asciutto sotto apposita campana di vetro o di plastica.
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