Cestini di pasta fillo con fragole

I cestini di pasta fillo con fragole sono dei dolcetti super golosi e freschi.

Uniscono la croccantezza della pasta fillo con la cremosità della crema al mascarpone e panna e la freschezza delle fragole, creando un connubio stravolgente!

Sono molto semplici da preparare e richiedono pochi ingredienti, rimarrete stupiti dalla bontà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo di pasta fillo

Decorazione

250 ml panna fresca da montare
250 g mascarpone
100 g zucchero a velo
fragole

Procedimento

Per preparare i cestini di pasta fillo, iniziate srotolando la pasta fillo e ricavate 12 quadratini.

Fate sciogliere del burro e iniziate a comporre i vostri cestini: prendete un quadrato di pasta fillo, bagnate il centro con il burro e posizionate sopra un altro quadrato, svolgete questo procedimento per 6 volte. Poi posizionate i vostri cestini nella teglia per muffin, precedentemente imburrata.

Infornate a 180° per circa 15 minuti in forno preriscaldato; risultano cotti quando saranno dorati.

Lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate il ripieno.

Montate la panna, con il mascarpone e lo zucchero a velo.

Fate uno strato di crema, poi inserite le fragole a pezzetti, create un altro strato di crema e decorate la superficie con altre fragole.

I vostri cestini di pasta fillo con fragole sono pronti da servire!

Conservazione

I cestini di pasta fillo con fragole possono essere conservati per massimo 2 giorni in frigorifero.


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