I cestini di pasta fillo con fragole sono dei dolcetti super golosi e freschi.
Uniscono la croccantezza della pasta fillo con la cremosità della crema al mascarpone e panna e la freschezza delle fragole, creando un connubio stravolgente!
Sono molto semplici da preparare e richiedono pochi ingredienti, rimarrete stupiti dalla bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Decorazione
Strumenti
Procedimento
Per preparare i cestini di pasta fillo, iniziate srotolando la pasta fillo e ricavate 12 quadratini.
Fate sciogliere del burro e iniziate a comporre i vostri cestini: prendete un quadrato di pasta fillo, bagnate il centro con il burro e posizionate sopra un altro quadrato, svolgete questo procedimento per 6 volte. Poi posizionate i vostri cestini nella teglia per muffin, precedentemente imburrata.
Infornate a 180° per circa 15 minuti in forno preriscaldato; risultano cotti quando saranno dorati.
Lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate il ripieno.
Montate la panna, con il mascarpone e lo zucchero a velo.
Fate uno strato di crema, poi inserite le fragole a pezzetti, create un altro strato di crema e decorate la superficie con altre fragole.
I vostri cestini di pasta fillo con fragole sono pronti da servire!
Conservazione
I cestini di pasta fillo con fragole possono essere conservati per massimo 2 giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni
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