Anche se il Natale è già passato da ormai un mese, avevo ancora in casa uno stampo e ho deciso di preparare una ricetta originale e buonissima.
Avete mai visto un intero albero di brioches?
Direi che è la fine del mondo: non abbiamo a disposizione una sola brioches, ma ne possiamo scegliere quante ne vogliamo. Non poniamo limiti alla nostra dieta!
Questi lievitati sono dei dolcetti super soffici, dal profumo inebriante che vi travolgono sin dal primo morso!
Sono perfetti da inzuppare in una tazza di cioccolata o do té per una rigenerante colazione o una golosa merenda!

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Per preparare l’albero di brioches, inizate sciogliendo il lievito nel latte con lo zucchero.
Poi inserite l’uovo, la scorza del limone, la vanillina e la farina 0 e iniziate a mescolare.
Aggiungete il burro morbido a pezzetti poco alla volta fino a quando quello precedente non si sarà incordato all’impasto e il pizzico di sale.
Lavorate a mano l’impasto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo, ricopritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, lavorate l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendetelo.
Tagliate dei triangolino e iniziate a rotolare dal lembo esterno (dalla sezione più larga) fino a raggiungere la punta.
Disponetele una vicina all’altra nel vostro stampo ad albero.
Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte.
Infornate a 180° per circa 20 minuti in forno preriscaldato.
Una volta cotto, lasciatelo completamente raffreddare: il vostro albero con brioches è pronto da servire e deliziare con una tazza di té o cioccolata calda!
Potete guarnirlo con della buona confettura fresca o anche con una crema spalmabile!
Conservazione
L’albero di brioches può essere conservato per massimo 4 giorni in un luogo asciutto con la superficie coperta con della pellicola alimentare.
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