Albero cream tart

L’albero cream tart è un’idea creativa e buonissima da proporre al pranzo di Natale ai vostri ospiti!

Con questa ricetta stupirete tutti, poiché non è il classico panettone o pandoro, ma un dolce originale e scenografico.

La morbidezza della pasta biscotto si combina alla perfezione con la cremosità della crema al mascarpone e panna, che completandosi con la confettura ai frutti di bosco, i lamponi freschi e le mele caramellate crea un’esplosione di sapori autentici e favolosi!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

4 uova
100 g zucchero semolato
30 g farina 00
50 ml olio di semi

Decorazione

1 mela
lamponi
Confettura ai frutti di bosco
250 ml panna liquida

Strumenti

Procedimento

Per preparare l’albero cream tart, iniziate dalla base: dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Una volta che, capovolgendo la ciotola, gli albumi non si muoveranno, aggregate i tuorli precedentemente sbattuti.

Unite poco alla volta la farina la fecola setacciati, aiutandovi con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Inserite l’olio di semi a filo.

Aggregate il lievito per dolci.

Versate il composto sulla teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 190° per circa 10 minuti.

Quando la pasta biscotto è pronta, lasciatela raffreddare.

Ora procedete con la preparazione della crema: montate la panna con lo zucchero a velo. Poi accorporate con movimenti dal basso verso l’alto il mascarpone.

Una volta che la base è fredda, intagliate verticalmente due alberi della stessa dimensione.

Trasferitene uno su un piatto e stendete uno strato della crema che avete precedentemente preparato, uno di confettura ai frutti di bosco, i lamponi tagliati a pezzetti e le fettine di mela caramellata.

Appoggiate sopra il secondo strato di pasta biscotto e con la sac à poche create dei ciuffetti con la crema di mascarpone e panna. Decorate la vostra torta fiocchetti di pasta di zucchero.

Ponetela in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo necessario, servite il vostro albero di cream tart durante il pranzo di Natale per concludere in bellezza questo giorno di festa con i vostri cari!

Conservazione

L’albero cream tart può essere conservato per massimo 2 giorni in frigorifero.

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