Torta light di pane e frutta

 

Torta light di pane e frutta 

Caratteristiche della torta: light –  rapida e facile da preparare –  torta da colazione o merenda – molto saziante per la presenza della banana – bassissimo contenuto di grassi – salutare – adatta ai bambini

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA ∅ CM. 28 (8 PORZIONI)

gr. 130 pane raffermo

gr. 80 biscotti tipo Digestive oppure biscotti integrali

ml. 250 latte scremato

n. 3 albumi

n. 5 cucchiaini di dolcificante stevia(se non lo conosci clicca qui)

n. 2 mele (gr. 300)

n. 2 pere (gr. 300)

n. 2 banane (gr. 400)

n. 4 cucchiaini di cacao

gr. 20 burro

n. 1 cucchiaio di zucchero a velo (gr. 10)

  • Mettete il pane spezzettato a bagno nel latte per almeno 30″
  • Nel frattempo sbucciate e tagliate e cubetti le mele e le pere. Fatele cuocere con 2 cucchiaini di stevia in una pentola antiaderente per 10″
  • Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta. Sbriciolate e biscotti
  • Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il burro e lo zucchero a velo
  • Versate il composto in una tortiera precedentemente ricoperta con carta forno
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25″. Togliete la torta dal forno e spennellatela con il burro fuso. Rimettetela in forno per altri 5″
  • Tolta la torta dal forno togliete la carta forno e fatela raffreddare su una grata
  • Prima di servirla cospargetela con lo zucchero a velo

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PORZIONE: 1 frutto, 1 carboidrato chiaro, ¼ latte, ½ grasso, 10 kcal