Torta light di pane e frutta
Caratteristiche della torta: light – rapida e facile da preparare – torta da colazione o merenda – molto saziante per la presenza della banana – bassissimo contenuto di grassi – salutare – adatta ai bambini
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA ∅ CM. 28 (8 PORZIONI)
gr. 130 pane raffermo
gr. 80 biscotti tipo Digestive oppure biscotti integrali
ml. 250 latte scremato
n. 3 albumi
n. 5 cucchiaini di dolcificante stevia(se non lo conosci clicca qui)
n. 2 mele (gr. 300)
n. 2 pere (gr. 300)
n. 2 banane (gr. 400)
n. 4 cucchiaini di cacao
gr. 20 burro
n. 1 cucchiaio di zucchero a velo (gr. 10)
- Mettete il pane spezzettato a bagno nel latte per almeno 30″
- Nel frattempo sbucciate e tagliate e cubetti le mele e le pere. Fatele cuocere con 2 cucchiaini di stevia in una pentola antiaderente per 10″
- Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta. Sbriciolate e biscotti
- Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il burro e lo zucchero a velo
- Versate il composto in una tortiera precedentemente ricoperta con carta forno
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25″. Togliete la torta dal forno e spennellatela con il burro fuso. Rimettetela in forno per altri 5″
- Tolta la torta dal forno togliete la carta forno e fatela raffreddare su una grata
- Prima di servirla cospargetela con lo zucchero a velo
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PORZIONE: 1 frutto, 1 carboidrato chiaro, ¼ latte, ½ grasso, 10 kcal