Ravioli con ripieno di malva, rucola e ricotta pecora
Per i ravioli:
gr. 100 farina 00
gr. 100 semola di grano duro
ml. 100 circa acqua tiepida
un pizzico di sale
gr. 60 malva
gr. 25 rucola
gr. 10 basilico
½ spicchio d’aglio
n. 1 pomodoro secco
gr. 55 ricotta stagionata di pecora
gr. 100 ricotta light
sale pepe
Per condire:
n. 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
gr. 25 parmigiano reggiano grattugiato
n. 5/6 fiori di zucchina
- Impastate le farine ed un pizzico di sale con ml. 100 c.a. d’acqua tiepida. Ricoprite l’impasto con pellicola e fate riposare per 30″
- Nel frattempo lavate la malva ed eliminate l’ultima parte del gambo che normalmente rimane attaccato alla foglia quando la si raccoglie. Se pur sottilissimo, anche dopo la cottura rimane duro e con una consistenza non gradevole da mangiare.
- Tritate la malva con la rucola, il basilico, l’aglio e il pomodoro secco. Usate un coltello o la mezzaluna, non un mixer, altrimenti la rucola potrebbe diventare amara. Amalgamate le verdure con la ricotta stagionata tritata e la ricotta light. Regolate di sale e pepe
- Stendete la sfoglia e preparate i ravioli con il ripieno di erbe e ricotte
- Cuocete i ravioli in acqua bollente salata tenendo il bollore al minimo, scolateli e fateli saltare in padella con un filo d’olio ed i fiori di zucchina tagliati a listarelle. Cospargete con il grana e servite
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1,5 carboidrati scuri, 1 proteina, 1 grasso