Caratteristiche del piatto: light – rapido da preparare – si può preparare in anticipo e condire al momento di servire – rende tenero e gustoso il petto pollo – contrasto tra il sapore deciso della senape, quello agrumato dell’arancia e il dolce sapore del miele
4 PORZIONI
gr. 600 petto pollo
n. 1 cucchiaino senape
gr. 10 noci tritate grossolanamente
n. 3 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
sale
succo ½ arancia
insalata misticanza oppure lattughino
Per la cipolla caramellata:
n. 1 cipolla rossa
n. 1 cucchiaio miele
- Tagliate la cipolla a filo. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e cuocete la cipolla a fuoco dolce aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua calda e mescolando di continuo. La cottura deve essere lenta. A cottura ultimata, quando la cipolla sarà morbida, regolate di sale ed aggiungete il miele mescolando con cura
- Tagliate il petto di pollo a listarelle lunghe 3 cm. circa
- Scaldate un padella antiaderente e quando è calda cuocete il pollo a fuoco vivace mescolando di continuo. Quando si è formata una crosticina in superficie abbassate il fuoco e portate il pollo a cottura. Pochi minuti saranno sufficienti. Togliete dal fuoco, aggiungete la senape e regolate di sale e pepe
- In una capiente ciotola mettete l’insalata misticanza con il pollo e le cipolle. Condite con un pizzico di sale, l’olio, le noci ed il succo d’arancia. Mescolate con cura e servite
PORZIONI WELCOME WEIGHT: 2 proteine, 1 grasso, 10 kcal