Insalata di cavoli rossi con mele e carote
Caratteristiche del piatto: contorno croccantissimo con il sapore deciso del cavolo rosso mitigato dalla dolcezza di mela e carota, condito con una salsa super leggera a base di yogurt che aggiungerà una nota acidula
4 PORZIONI
½ cavolo rosso piccolo
n. 1 carota
½ mela
Per la salsa allo yogurt
ml. 125 yogurt bianco intero
n. 1 cucchiaino di senape aromatica
n. 1 cucchiaino di erba cipollina
n. 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
sale
- Prepara come prima cosa la salsa mescolando con cura tutti gli ingredienti.
- Affetta il cavolo e la mela il più sottile possibile, l’ideale è usare una mandolina o l’affettatrice. La carota invece devi tagliarla con una grattugia a julienne
- Condisci immediatamente con sale e la salsa allo yogurt.
- Puoi preparare questa insalata invernale anche ore prima di servirla, il risultato sarà persino migliore perchè i sapori avranno il tempo di amalgamarsi