Gnocchi di zucca con sugo di porro

Gnocchi di zucca con sugo di porro 

3 PORZIONI

gr. 300 zucca peso della zucca già pulita

gr. 120 farina 0

n. 1 panino raffermo

ml. 50 latte scremato

n. 1 porro piccola o ½ grosso

n. 5 foglie di salvia

n. 3 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

sale pepe

  • Cuocete al vapore la zucca e lasciate in ammollo nel latte tiepido il panino per almeno mezz’ora
  • Frullate la zucca cotta con il pane, poi aggiungete la farina setacciata ed un pizzico di sale e mescolate con cura
  • Mettete il composto in una sac á poche munita di un beccuccio largo
  • Fate cuocere il porro affettato sottile in una padella antiaderente nella quale avrete fatto scaldare un filo d’olio con la salvia. Continuate la cottura a fuoco dolce mescolando spesso per non far attaccare la verdura al fondo. A fine cottura togliete la salvia e regolate di sale e pepe
  • Scaldate in una pentola dell’acqua salata e quando bolle dolcemente fate cadere il composto di zucca direttamente nell’acqua tagliando ogni pezzetto di gnocco con un coltello
  • Prelevate gli gnocchi con un mestolo forato man mano che vengono a galla e conditeli con il porro

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PORZIONE: 2 carboidrati scuri, 1 grasso, 10 kcal per il latte

 

Alimenti: ZUCCA: ipocalorica (18 kcal. Per 100 gr.), ricca soprattutto di acqua, ben il 95% del peso. Questa la composizione percentuale dei macronutrienti: 3.5% di carboidrati; 1 % di proteine; trascurabile la quantità di grassi. Queste caratteristiche rendono la zucca adatta a essere consumata anche da chi sta seguendo un regime ipocalorico a scopo dimagrante. Molto interessante è l’apporto di micronutrienti: come tutti i frutti e gli ortaggi di colore arancione, è una buona fonte di caroteni e pro-vitamina A che, grazie alle loro qualità antiossidanti, proteggono le nostre cellule dai danni dei radicali liberi. La polpa della zucca è ricca anche di sali minerali, soprattutto i fosforo, ferro, magnesio e potassio e vitamine coma la C e le vitamine del gruppo B.   Fonte Greenstyle.it