Gnocchi di zucca e grano saraceno con verza saltata

Gnocchi di zucca e grano saraceno con verza saltata
Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi

gr. 350 di polpa di zucca cotta in forno (peso già cotta)

gr. 210 di farina di grano saraceno

gr. 90 farina 0

rosmarino tritato

sale

Per condire:

gr. 300 di verza (1/4 di verza)

n. 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva

n. 5 foglie di salvia

n. 1 spicchio d’aglio

sale pepe

  • Schiacciate la polpa di zucca ancora tiepida e impastatela con le farine, sale e del rosmarino tritato sino ad ottenere una consistenza lavorabile. Con le mani infarinate fate dei cilindretti che taglierete della lunghezza di gnocchetti. Passateli sui rebbi di una forchetta e sullo strumento apposito per rigare gli gnocchi
  • Buttate in acqua bollente salata le foglie di verza precedentemente lavate e tagliate a listarelle. Fate cuocere per 5″, poi scolate e gettate in acqua e ghiaccio. Scolatele con cura
  • In una padella antiaderente scaldate l’olio con le foglie di salvia e lo spicchio d’aglio. Quando l’aglio si è imbrunito toglietelo ed aggiungete le verze. Far saltare a fuoco vivace, regolare di sale e pepe
  • Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata. Sono pronti dopo un minuto da quando vengono a galla. Conditeli con le verze saltate

Per un sapore più delicato la farina di grano saraceno può essere sostituita con farina di farro

KCAL. 355 A PORZIONE (carboidrati 75%, grassi 15%, proteine 10%)