La cosa veramente figa di lavorare in un hotel è conoscere un sacco di gente da tutto il mondo…
ok lo so che detta così può sembrare banale, ma di fatto ti permette di viaggiare, in uno strano modo, anche restando ferma nel tuo posto di lavoro. con la sola forza della narrazione e dell’immaginazione.
tramite i racconti dei clienti, le loro esperienze, le foto che spesso ti mostrano dei loro luoghi di origine.
perchè il nostro non è un grande hotel. tutto il contrario.
é un piccolo hotel a conduzione familiare dove si respira aria di casa. dove i clienti si sentono a casa, e come a casa si comportano, facendo amicizia, raccontandoti della loro vita.
si affezionano anche. ti telefonano, ti mandano delle cartoline, ritornano.
e poi ogni tanto, se ne escono con delle sorprese.
come un ragazzo tunisino che era venuto con fratello, moglie e figlio…e quando è tornato ci ha portato dei regali.
cose tipiche del suo paese.
e quando dico dei regali intendo TANTI regali. roba da lasciarti di sasso e quasi in imbarazzo!!!!
tipo questa roba qua!
io, che ho l’occhio lungo, non ho potuto non notare la bellezza delle ceramiche berbere, e mi sono subito detta che avrei dovuto sfruttarle per il blog.
che sarebbero state perfette per qualche set fotografico particolare, a tema.
con molta vergogna devo però ammettere che è passato un po’ di tempo prima che in effetti le abbia utilizzate, ma l’importante è aver posto rimedio alla grave mancanza 😛
d’altra parte serviva un piatto adatto a tali ceramiche e cultura, e quale miglior piatto di un cous cous?
la mia versione, il Cous cous croccante alle mandorle e semi di zucca, nasce un po’ così per caso…
per finire dei resti di frutta secca che avevo in casa e rischiavano la famosa cestinizzazione…e avevo poco altro di commestibile a dire il vero.
giusto una lattina di piselli.
ma nella mia testa questo abbinamento sembrava funzionare.
piselli dolci e cremosi.
frutta secca (mandorle in questo caso, e semi di zucca) tostata in padella, resa croccanta e leggermente sapida.
devo dire che la realtà non ha deluso per niente le mie aspettative. un abbinamento che ha funzionato alla perfezione. un alternarsi di sapori e consistenze, e vogliamo anche aggiungerlo?
un piatto leggero, totalmente vegetale…anzi vegano!
ricco di omega 3 contenuti nella frutta secca.
no, ma cosa chiedere di più da un cous cous? 😛
Ingredienti per le Mini tajine di cous cous croccante alle mandorle e semi di zucca:
- 250 gr di cous cous
- 250 gr di brodo vegetale oppure 250 gr di acqua + 1 dado
- 240 gr di piselli in scatola
- 70 gr di mandorle a lamelle
- 40 gr di semi di zucca
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Portare a bollore il brodo vegetale (o in alternativa se non avete tempo di prepararlo acqua + dado di vegetale). Appena bolle spengere il fornello, versale il cous cous dentro il brodo caldo, mescolare subito, e coprire con un coperchio. Lasciare riposare per circa 5 minuti.
Nel frattempo aprire i piselli in scatola e scolarli.
Tostare le mandorle in padella, con molta cura, perchè le mandorle a lamelle tendono a bruciare subito. Mescolatele continuamente, e quando hanno raggiunto il grado di tostatura che desiderate toglietele dalla padella, altrimenti continuano a tostare.
Trascorso il tempo di cottura del cous cous, scoperchiate la pentola, conditelo con olio e sgranatelo con una forchetta. Infatti il cous cous tende ad appallottolarsi durante la cottura.
Disporlo in una ciotola, condire con i piselli scolati, i zemi di zucca, le mandorle tostate, altro olio di oliva, un pizzico di sale se necessario.
Servire dentro una tajine o anche un normale piatto di portata,, guarnendo il cous cous con una manciatina di mandorle extra.
interessante questa tajine! brava!
grazie XD
per i pochi ingredienti che avevo a disposizione devo ammettere che il risultato è stato interessante! hai usato proprio il termine giusto 😛
I rapporti umani sanno davvero stupire alle volte e la tua testimonianza fa sperare che ci sia ancora speranza in un futuro positivo.
Splendidi doni e ottimo modo x inaugurarli 🙂
davvero, certe cose mi lasciano di stucco. ultimamente sono sempre portata ad aspettarmi il peggio, soprattutto dalle persone, che quando succede qualcosa di bello resto incredula! XD
nonostante questo non voglio perdere la fiducia nelle persone…la speranza va sempre coltivata (anche se in segreto :P)
che dire, è fantastico!! complimentoni davvero
grazie mille XD hihih dal tuo entusiasmo mi sembra che ti sia piaciuto 😛