Frullato gelato o gelato al frullato?

Frullato gelato o gelato al frullato???
Mettete che un giorno avete voglia di un gelato, ma siete a dieta e vi impuntate che no, il gelato fa ingrassare.
Mettete che al suo posto potreste farvi un frullato, ma non vi invoglia quanto il gelato.
Il gelato è fresco, è cremoso, accarezza il palato.
Il frullato no.
Va giù come una specie di medicina – si prende perchè fa bene – sì ok il sapore non è male, ma sulla consistenza se ne potrebbe parlare a lungo.
Questa ricetta allora vi viene in aiuto!
perchè non è un frullato e non è un gelato. ma allora stesso tempo è entrambe le cose.
per questo il titolo un po’ particolare del post XD
al contrario del solito gelato non contiene latte, panna, uova, niente di niente che faccia ingrassare.
ma mantiene la cremosità tipica del gelato. e anche la sua freschezza.
al contrario del frullato non è liquido o sbobboso ma come il frullato si fa solamente con frutta fresca (e neppure si aggiunge latte o yogurt, solo frutta!).

Frullato gelato o gelato al frullato?
Frullato gelato o gelato al frullato?
Frullato gelato o gelato al frullato?
Frullato gelato o gelato al frullato?
Frullato gelato o gelato al frullato?
Frullato gelato o gelato al frullato?
Frullato gelato o gelato al frullato?
Frullato gelato o gelato al frullato?

il trucco sta nel mettere nel freezer la frutta e poi frullarla così come esce dal freezer, congelata.
è questo che vi darà questa cremosità incredibile, che ci darà l’illusione di mangiare un gelato, anche se in realta – appunto – stiamo mangiando un frullato!
ho “rubato” questa geniale ricetta alla mia cara collega di Fun&Food, ho solo apportato qualche piccola modifica, ho aumentato leggermente la dose di fragole, ho aggiunto una spruzzata di limone e un cucchiaio di zucchero per bilanciare l’asprezza.
Secondo me questa ricetta dà il meglio di sè se riposa a temperatura ambiente per qualche minuto prima di essere gustata. è una ricetta light e come tale, ovviamente, ha un sapore delicato.
appena la preparate la frutta sarà ancora molto congelata, sembrerà un po’ di mangiare un ghiacciolo 😛
ma se attendete qualche minuto il frullato gelato diventerà cremosissisimo e l’aroma della frutta verrà fuori con forza.
d’altronde anche il gelato appena tolto dal freezer non è il massimo, ed è bene aspettare che diventi un po’ cremoso!

Frullato gelato o gelato al frullato?
Frullato gelato o gelato al frullato?
Frullato gelato o gelato al frullato?
Frullato gelato o gelato al frullato?
Frullato gelato o gelato al frullato?
Frullato gelato o gelato al frullato?

Frullato gelato o gelato al frullato?
Frullato gelato o gelato al frullato?

Ingredienti per il Frullato gelato o gelato al frullato?:

  • 200 gr di fragole
  • 2 banane
  • 1 spicchio di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:

 

Frullato gelato o gelato al frullato?
Frullato gelato o gelato al frullato?

Lavare le fragole e togliere il picciolo. Sbucciare le banane e farle a tocchetti. Irrorarle con un po’ di limone per evitare che diventino nere (foto 1)
Mettere la frutta dentro un sacchetto cuki gelo e riporla in freezer per circa 24 ore (foto 2).
Il giorno successivo togliere la frutta dal sacchetto. Potrebbe essere che sia diventato un blocco unico (foto 3) quindi o aspettate una mezzora per poter staccare i cubetti di frutta gli uni dagli altri, altrimenti fate come ho fatto io, in forno a microonde, a 400 w per circa 10-20 secondi, sono sufficienti per poter dividere la frutta.
Mettere in un mixer a lame e frullare a lungo (foto 4). All’inizio la frutta rimarrà granulosa (come ghiacciata), insistete a lungo, magari facendo riposare il mixer di quando in quando per non farlo surriscaldare, e vedrete che piano piano la frutta diventarà cremosa, simile ad un gelato (foto 5).
Consumare subito perchè si scioglie molto velocemente oppure riporre di nuovo in freezer.

 

4 Comment

  1. zia consu says:

    Prima di entrare in possesso della gelatiera, lo facevo sempre così il gelato…e c’ho fuso anche due frullatori 🙁
    Quel gelato-frullato mette una golaaaa 😛

    1. undolcealgiorno says:

      ahahha oddio noooo speriamo di non fonderlo anche io!
      io ho usato il mixer, speriamo sia + resistente del frullatore 😛

  2. LO SO E’ MERAVIGLIOSO, L’HO PROVATO CON LE BANANE CONGELATE, MI E’ PIACIUTO MOLTO!!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    1. undolcealgiorno says:

      delizioso…vediamo se replicherò con altri gusti!!!! mumble muble XD

I commenti sono stati chiusi.