Cookie and mou cheesecake in a jar

*Spoiler*
Questa è una ricetta for dummies. ma che più for dummies non si può. astenersi vogliosi di cucinare
*Spoiler*

Mi son detta che con l’arrivo della bella stagione accendere il forno sarà sempre più difficile, anche se ahimè per lavoro dovrò pur sempre farlo di tanto in tanto.
Ho deciso però che quando posso mi dedicherò a ricette di dolcetti semplici e veloci, ma sopratutto dolci freddi, che non richiedono nè l’uso del forno, nè troppo tempo di preparazione.
Al massimo vi farò accendere una padella o mettere in azione il microonde 😛
Già più di una volta mi sono dedicata a questa “arte” del preparare dolcetti in barattolo, ed è una cosa che mi è piaciuta parecchio, per questo da oggi inauguro una nuova sezione, che chiamerò appunto “in a jar – in barattolo” , dove metterò i dolcetti già preparati in passato e dove potrete man mano trovarne sempre di nuovi.
Questa è un’ idea che viene dall’america, inzeppare i cibi più strani in questi barattolini.
e’ una cosa che mi ha sparaflesciato fin da subito.
no vogliamo parlarne?
apparte che i dolci sono bellissimi da presentare nel loro barattolino.
poi non si devono sporzionare, e già questo è un punto al loro favore davvero incommensurabile.
terzo, se non bastasse, si possono conservare in frigo chiudendoli e non prendono gli odori, o addirittura si possono cuocere dentro questi barattolini, che sono sia a prova di forno, che a prova di micro.
diciamocelo, hanno un sacco di pregi.
si possono creare dolci a strati, cheesecake, mugcake, tutto quello che si vuole.
siccome sono amante dei cheesecake, temo che loro saranno l’argomento principale della mia sezione, ma vedremo mano mano come si svolgerà.
la ricetta in a jar che vi presento oggi è il Cookie and mou cheesecake in a jar.
ma perchè questo nome?

Cookie and mou cheesecake in a jar
Cookie and mou cheesecake in a jar
Cookie and mou cheesecake in a jar
Cookie and mou cheesecake in a jar
Cookie and mou cheesecake in a jar
Cookie and mou cheesecake in a jar
Cookie and mou cheesecake in a jar
Cookie and mou cheesecake in a jar

beh cookie significa biscotto. mou è la mou…come la salsa mou o le caramelline.
ecco… ho usato precisamente questi 2 ingredienti per caratterizzare i miei cheesecake.
i biscotti “cookies” in stile americano, e precisamente i New Yorkers, che ho comprato confezionati.
ve l’avevo detto che era una ricetta for dummies?
che non vi avrei fatto accendere il forno?
quindi! si va di biscotti confezionati.
se proprio avete uno slancio di intraprendenza – o di sano masochismo, dipende un po’ dalla temperatura ambiente – potete anche decidere di farli voi ‘sti cookies, libera scelta!
e poi ho usato le caramelline mou, a cui ho ridato nuova forma sferica fondendole e poi rimodellandole con le mani.
dei cheesecake di una facilità e velocità imbarazzanti.
pronti in 3 minuti. al tocco d’orologio.
la dose è per due, perchè ovviamente l’ho cucinati per pranzo e non siamo un esercito, ma se necessitate di più cheesecake moltiplicate la dose per 2-3-4 o quanti siete, usate le tabelline! XD

Cookie and mou cheesecake in a jar
Cookie and mou cheesecake in a jar
Cookie and mou cheesecake in a jar
Cookie and mou cheesecake in a jar
Cookie and mou cheesecake in a jar
Cookie and mou cheesecake in a jar

Cookie and mou cheesecake in a jar
Cookie and mou cheesecake in a jar

Ingredienti per 2 Cookie and mou cheesecake in a jar:

  • 80 gr di Philadelphia
  • 100 gr di ricotta in barattolo (tipo Santa Lucia)
  • 40 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 1 limone
  • 3 New Yorkers Chocolate cookies (ma vanno bene anche di altre marche eh :P, oppure fatti in casa, certo che è una ricetta super super veloce e non ci mettiamo a fare i biscotti per l’occasione, che dite?)
  • 6 caramelline mou cubik Elah

Procedimento:

Cookie and mou cheesecake in a jar
Cookie and mou cheesecake in a jar
Cookie and mou cheesecake in a jar
Cookie and mou cheesecake in a jar

Disporre un cookie in ogni barattolino, servirà da base al cheesecake (foto1).
In alternativa potete anche sbriciolarlo con le mani. Io ho preferito tenerlo intero, è vero, poi con il cucchiaio si deve lavorare un pochetto per romperlo, ma è più carino esteticamente così!

In una ciotolina lavorare la ricotta con il philadelphia e lo zucchero a velo. Basta anche una forchetta, l’ho detto che è una ricetta veloce, e non servono neppure le fruste elettriche!
Unire anche la scorza di mezzo limone grattato.
Dividere il composto ottenuto tra i due barattolini e pareggiare la superficie (foto 2).

Prendere il terzo biscotto e sbiciolarlo sulla superficie grossolanamente. Potete anche abbondare usandone un quarto!
Prendere le caramelline mou, e in una tazza farle sciogliere la microonde, usando la tecnica dei colpetti, 10 secondi, mescolare, e poi rimettere in forno.
Quando saranno completamente sciolte otterrete una mou densa e lavorabile.
Lasciatela freddare un po’, in modo che possiate toccarla con le dita, altrimenti vi ustionate.
Create delle piccole palline con le mani e disponetele sulla superficie, sopra i biscotti.
Le caramelline si risolificheranno come prima, e torneranno dure, quindi attenti ad azzannare o ci lasciate un dente 🙂
Consumare subito o riporre un frigo.
Consiglio di consumare comunque subito per non perdere la croccantezza dei biscotti.