Coccomela – dolcetti al cocco a forma di mela

Coccomela - dolcetti al cocco a forma di mela

Le prove d’abito continuano…ah no scusate…non sto per sposarmi…volevo dire le prove di stampo!!!
continuano le mie “fantasmagoriche”avventure con i nuovi stampi della Kaiser, questa volta a forma di mela.
“Coccomela – i dolcetti al cocco a forma di mela”, il nome parla già da solo, gli ingredienti principali sono due: cocco e mela. la mela però è sottoforma di yogurt, ammetto che non è facilissimo da trovare, c’è il Vipiteno o il Fattoria Scaldasole per bambini, non tutte le marche lo producono a questo gusto, comunque se non vi piace potete usare un altro gusto, ottimo ad es anche quello agli agrumi della Yomo, che si sposa benissimo con il cocco, o anche quello al naturale e grattare una classica e sempre ottima scorza di limone, insomma, fate vobis.
il nome “Coccomela” andrà sempre bene se userete questi bellissimi stampi a forma di mela. altrimenti potete anche decidere di inserire dei tocchetti di mela, come vedete le opzioni sono moltissime!!!
da una ricetta base possono nascerne altre altrettanto valide e gustose.
questi dolcetti al cocco a forma di mela sono davvero carini da presentare, ad es piaceranno moltissimo ai bambini, ma anche ai grandi!!!! hanno una forma diversa dal solito, dai comuni muffin o ciambelline.

Coccomela - dolcetti al cocco a forma di mela
Coccomela – dolcetti al cocco a forma di mela
Coccomela - dolcetti al cocco a forma di mela
Coccomela – dolcetti al cocco a forma di mela
Coccomela - dolcetti al cocco a forma di mela
Coccomela – dolcetti al cocco a forma di mela
Coccomela - dolcetti al cocco a forma di mela
Coccomela – dolcetti al cocco a forma di mela
Coccomela - dolcetti al cocco a forma di mela
Coccomela – dolcetti al cocco a forma di mela

devo dire, per onor di cronaca, che questi stampi cuociono molto bene e i dolcetti si staccano alla perfezione, l’unica cosa a cui bisogna stare attenti è lasciarli un attimo indietro con la cottura perché tendono a seccare l’impasto leggermente di più rispetto ad altre teglie per dolcetti monoporzione che ho (ad es quelle per muffin della Pedrini o dell’Ikea) perché sono molto sottili come spessore. ma capito come trattarli, problema risolto 😀
i Coccomela – dolcetti al cocco a forma di mela sono fragranti, burrosi, con una crosticina croccante e dorata in superficie, il cocco gli dona una consistenza inconfondibile, quando li mangerete sentirete i suoi “fiocchetti” sotto i denti fare “crunch crunch”, è una cosa che davvero adoro del cocco rapè!
la ricetta dei dolcetti al cocco è anche facilissima, sia da eseguire che da ricordare. la chiamerei la ricetta del 125! infatti tutti gli ingredienti hanno lo stesso esatto peso, ossia 125 gr, dal primo all’ultimo, come dimenticarla? 😛
per quanto riguarda lo zucchero io ho deciso di metterne metà semolato e metà a velo vanigliato, ma si può benissimo decidere di metterne tutto di un tipo o tutto di un altro per comodità!
e adesso godetevi questa semplicissima ricetta…

Ingredienti per 10 Coccomela – dolcetti al cocco a forma di mela

  •  125 gr di farina
  • 125 gr di yogurt alla mela (il Vipiteno o il Fattoria Scaldasole ) oppure uno yogurt al gusto che preferite
  • 125 gr di cocco rapè
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero (io ho usato metà a semolato e metà a velo vanigliato)
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento:

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a che non si ottiene una crema morbida e chiara. Unire le uova una alla volta, meglio se sbattute a parte in una ciotola e aggiunte a filo.
Aggiungere quindi lo yogurt e il cocco rapè.
In una terrina setacciare la farina con il lievito, e unirle a cucchiaiate all’impasto, mescolando poco e a velocità minima.
In uno stampo per dolcetti a forma di mela (ma se non lo avete va bene anche un’altra forma!)  precedentemente imburrato e infarinato, disporre un sottile strato di impasto, gli stampini devono essere riempiti a non più di metà, ed essendo molto bassi ci va davvero poco impasto, circa una/due cucchiaiate. Abbiate cura di metterne un pochino anche nel picciolo, circa mezzo cucchiaino.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti (dipende dal forno) finchè la superficie non assume una leggera doratura. Aspettare che siano freddi per sformare perchè i dolcetti al cocco sono delicati, soprattutto la parte del picciolo che tende a spezzarsi se sformati caldi.

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