Cheesecake gusto cookies da asporto – idea picnic

Cheesecake gusto cookies da asporto…in attesa della gelatiera…che forse, dico forse… mi comprerò questa estate.
anzi.
che forse mi regalerà il mio ragazzo per il mio compleanno.
e devo dire che non gli pare il vero.
perché fare i regali a me risulta sempre un’operazione un po’ complicata.
quindi in pratica si è già prenotato, nel mese di giugno, per il regalo di luglio… alla faccia dell’anticipo.
così in attesa della gelatiera, con cui spero sfornerò un sacco di buonissimi gelati quest’estate, e che mi farà dare un momentaneo addio al forno con cui vorrò avere meno possibile a che fare durante i mesi estivi, mi sto dedicando di già a dolcetti freddi.
che è un caldo che si schianta.
sì di già…appunto.
30/35 gradi oggi.
in pratica l’estata è arrivata (e mica son tanto contenta!)
ma la gelatiera invece no.
tempo di attesa ancora 1 mese e mezzo circa.

Cheesecake gusto cookies da asporto - idea picnic
Cheesecake gusto cookies da asporto – idea picnic
Cheesecake gusto cookies da asporto - idea picnic
Cheesecake gusto cookies da asporto – idea picnic
Cheesecake gusto cookies da asporto - idea picnic
Cheesecake gusto cookies da asporto – idea picnic
Cheesecake gusto cookies da asporto - idea picnic
Cheesecake gusto cookies da asporto – idea picnic
Cheesecake gusto cookies da asporto - idea picnic
Cheesecake gusto cookies da asporto – idea picnic

così mi sto sbizzarrendo con dolcetti da asporto, visto che con la bella stagione le gite al mare, fuori città, e i picnic si moltiplicheranno.
no non per me, che sono incastrata qui a lavorare giorni festivi e feriali.
dico per vooooi!
io penso a voi!
ecco…
vi sto ad organizzare il week-end.
ma non vi voglio proprio tanto tanto bene? XD
quindi, se volete fare un picnic, mangiare sul mare, portarvi un pranzo al sacco, questo cheesecake è l’ideale.
un dolce fresco, semplice da preparare, velocissimo.
ovviamente va conservato al fresco, perché è a base di yogurt e formaggio, ma basta una normalissima borsa frigo con i ghiaccetti e il gioco e fatto.
ma perché Cheesecake ai cookies da asporto? in cosa differisce dagli altri cheesecake?
beh…innanzitutto è nei barattolini, quelli per le conserve o le marmellate fatte in casa.
quindi comodissimo da portare in giro, e riporre in borsa frigo.

Cheesecake gusto cookies da asporto - idea picnic
Cheesecake gusto cookies da asporto – idea picnic
Cheesecake gusto cookies da asporto - idea picnic
Cheesecake gusto cookies da asporto – idea picnic
Cheesecake gusto cookies da asporto - idea picnic
Cheesecake gusto cookies da asporto – idea picnic
Cheesecake gusto cookies da asporto - idea picnic
Cheesecake gusto cookies da asporto – idea picnic

secondo perché è studiato per essere pratico.
una base cremosa, e sopra, appoggiati, dei biscotti interi con cui si può fare scarpetta dentro il barattolino.
io ne ho messi 2, compatibilmente con la misura del mio barattolino, ma potete metterne quanti volete.
in pratica avete tutto quello che vi serve per mangiare il dolcetto DENTRO IL DOLCETTO.
non vi serve neppure il cucchiaio.
poi ovviamente se lo volete usare, basta un cucchiaino di quelli di plastica.
io l’ho usato.
ovviamente ero a casa, con tutti i confort.
ma questa è una ricetta da picnic, quindi si possono usare le mani per gustarla XD
io ho inserito anche un biscotto sotto, come base, perché l’ho mangiato con cucchiaio, comodamente seduta al tavolo. potete decidere di non metterlo per niente e trasferirlo sopra, quindi nessun biscotto sotto e 3 sopra.
insomma, il dolcetto si può gestire come si vuole!

Cheesecake gusto cookies da asporto - idea picnic
Cheesecake gusto cookies da asporto – idea picnic

Ingredienti per 2 Cheesecake gusto cookies da asporto – idea picnic:

  • 10 biscotti newyorkers
  • 100 gr di yougurt intero dolce
  • 160 gr di philadelphia
  • 70 gr di zucchero a velo vanigliato

Procedimento:

Cheesecake gusto cookies da asporto - idea picnic
Cheesecake gusto cookies da asporto – idea picnic

In un mixer tritare non troppo finemente 4 biscotti new yorkers.
In una ciotola mescolare il philadelphia assieme allo zucchero a velo e allo yogurt fino ad ottenere una crema liscia e soffice. Unire quindi i biscotti tritati e mescolare a mano.
Disporre un biscotto sulla base dei barattolini.
Versare il composto, dividendolo per i 2 barattolini, riempiendoli fino a circa 3/4.
Coprire con due biscotti interi per baratolino, e chiudere col tappo.
Consumare subito o conservare in frigo fino al momento dell’assaggio.

2 Comment

  1. zia consu says:

    Splendida idea, un dolcetto take away da svenimento 😛

    1. undolcealgiorno says:

      grazie XD
      ho cercato di portare all’estremo la concezione del cheesecake in a jar, rendendolo praticissimo e da “asportissimo” XD

I commenti sono stati chiusi.