Ho scoperto questa zuppa pazzesca grazie allo chef Luca Pappagallo e ho voluto rivisitarla con quello che avevo a casa. Ecco la mia versione più povera, della zuppa cozze e patate!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 1 kgcozze
- 800 gpatate
- 800 mlbrodo vegetale (o di pesce)
- 125 mlvino bianco secco
- 1 spicchioaglio
- 1cipolla
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 2 cucchiainipaprika
- peperoncino
- 1 mazzettoprezzemolo
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una pentola capiente, portate a bollore il vino con 3-4 gambi di prezzemolo, quindi aggiungete le cozze e fate cuocere a fuoco alto per pochi minuti. Quando le cozze saranno aperte, spegnete il fuoco, privatele del guscio (tenete le più belle con il guscio per l’impiattamento) e conservatele nel loro succo, precedentemente filtrato.
Intanto tritate l’aglio e la cipolla, fatele soffriggere in un pochino di olio evo e un mestolo d’acqua delle cozze.
Procedete aggiungendo le patate, tagliate a dadini, la paprika dolce e in caso del peperoncino.
Quindi coprite con il brodo, nel quale avrete sciolto il concentrato di pomodoro, e fate cuocere 15 minuti a fuoco medio.
Una volta cotte le patate, aggiungete le cozze e, in caso la zuppa fosse troppo sciapa, un po’ della loro acqua. Lasciate cuocere ancora un minuto e spegnete il fuoco.
Aggiungete il prezzemolo tritato, un filo d’olio evo e servite la zuppa calda.
ottimo piato e molto gustosso.