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Zuppa cozze e patate

Ho scoperto questa zuppa pazzesca grazie allo chef Luca Pappagallo e ho voluto rivisitarla con quello che avevo a casa. Ecco la mia versione più povera, della zuppa cozze e patate!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 1 kgcozze
  • 800 gpatate
  • 800 mlbrodo vegetale (o di pesce)
  • 125 mlvino bianco secco
  • 1 spicchioaglio
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 2 cucchiainipaprika
  • peperoncino
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una pentola capiente, portate a bollore il vino con 3-4 gambi di prezzemolo, quindi aggiungete le cozze e fate cuocere a fuoco alto per pochi minuti. Quando le cozze saranno aperte, spegnete il fuoco, privatele del guscio (tenete le più belle con il guscio per l’impiattamento) e conservatele nel loro succo, precedentemente filtrato.

    Intanto tritate l’aglio e la cipolla, fatele soffriggere in un pochino di olio evo e un mestolo d’acqua delle cozze.

    Procedete aggiungendo le patate, tagliate a dadini, la paprika dolce e in caso del peperoncino.

    Quindi coprite con il brodo, nel quale avrete sciolto il concentrato di pomodoro, e fate cuocere 15 minuti a fuoco medio.

    Una volta cotte le patate, aggiungete le cozze e, in caso la zuppa fosse troppo sciapa, un po’ della loro acqua. Lasciate cuocere ancora un minuto e spegnete il fuoco.

    Aggiungete il prezzemolo tritato, un filo d’olio evo e servite la zuppa calda.

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