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Vellutata di asparagi

Maggio mese di ultimi freschetti, ultime zuppe e ultimi asparagi. Quindi vi suggerisco questa buonissima vellutata di asparagi. Da provare!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 800 gAsparagi
  • 350 gPatate
  • 250 mlPanna di soia
  • 200 mlVino bianco
  • 1Cipolla rossa di Tropea
  • 800 mlBrodo
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite gli asparagi e bollite per 3 minuti le teste e tagliate a rondelle il resto. Tritate una cipolla e fatela soffriggere. Quindi aggiungete le patate a cubetti e gli asparagi a rondelle.

    Lasciate cuocere per 5 minuti e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare il vino e unite il brodo.

    Continuate la cottura a fuoco lento per 20 minuti. Aggiungete la panna di soia e cuocete per altri 10 minuti.

    Mixate e servite con un po’ di parmigiano e le teste di asparago.

    Buon appetito.

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