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Tagliatelle alla spirulina con salsa di peperoni

La collaborazione con Bertolini farm continua con queste fantastiche tagliatelle alla spirulina con salsa di peperoni, un piatto colorato e ricco di proprietà!

Sponsorizzato da Bertolini farm

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 2uova
  • 120 gsemola
  • 100 gfarina 00
  • 1 cucchiaioalga spirulina (In scaglie)
  • 1peperone
  • 3pomodori San Marzano
  • 1scalogno
  • 5 fogliebasilico
  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa ammollate qualche minuto la spirulina in un po’ d’acqua.

    Poi aggiungetela alla semola, la farina, le uova e il sale (io per fare veloce metto tutto nel mixer, utilizzando la lama in plastica) e lavorate bene, fino ad ottenere un impasto liscio.

    Avvolgete l’impasto con della pellicola trasparente e lasciate in frigo per 30 minuti.

    Intanto cuocete il peperone, avvolto con della carta stagnola, in forno a 200º per 40 minuti, girandolo di tanto in tanto.

    Quindi occupatevi dei pomodori, tagliateli a pezzi e frullateli con un frullatore a immersione, assieme a un pizzico di sale e un filo d’olio.

    Proseguite passando la salsa ed eliminando semi e buccia.

    Una volta che il peperone sarà cotto, tenetelo chiuso in un sacchetto o contenitore per 15 minuti e spellatelo (sarà più facile con questa tecnica).

    Continuate soffriggendo lo scalogno e aggiungendo peperone, sugo di pomodoro e basilico e facendo cuocere il tutto 5 minuti. A questo punto regolate di sale, frullate il tutto e la vostra salsa sarà pronta.

    Ora, tirate la pasta e create le vostre tagliatelle, che cuocerete velocemente in acqua salata bollente. Unite la salsa e un pochino di acqua di cottura alla pasta, mescolate e servite calde.

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