Sugo di datterini (pronto in 5 minuti)

Questo sugo fresco di datterini è stato davvero una svolta! Velocissimo (pronto in neanche 5 minuti) e soprattutto buonissimo, ormai lo preparo una volta a settimana. Come? Da un’occhiata qui di seguito.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 300 gpomodorini datterini
  • 2 cucchiaiacqua
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioorigano
  • q.b.aglio in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate bene i pomodorini, poi metteteli in un bicchiere per frullatore, assieme all’acqua, il sale, l’origano e l’aglio.

    Cominciate a mixare e intanto versate l’olio.

    Frullate per 3 minuti, fino a ridurre tutto a una purea.

    Passate il tutto attraverso un colino per eliminare i semi e le bucce.

    In caso, regolate di sale e olio evo.

  2. Per prima cosa, lavate bene i pomodorini e metteteli in un bicchiere per frullatore, assieme all’acqua, l’origano, il sale e l’aglio.

    Quindi mixate il tutto per 3 minuti, versando a filo l’olio evo.

    Per una consistenza più densa potete aggiungere altri datterini.

    Quando avrete ottenuto una purea, passate il tutto attraverso un colino, per eliminare semi e bucce.

    Regolate di sale olio, se bisogno.

Consigli

Salsa perfetta per condire la pasta, magari con un po’ di mozzarella, o per farcire calzoni o cassoni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *