Gli spatzle sono una delle cose che preferisco dell’Alto Adige, gnocchetti cremosi, facili da preparare e soprattutto sfiziosissimi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 200 gspinaci
- 250 gfarina 00
- 3uova
- 80 gacqua
- noce moscata
- sale
Per il condimento:
- 4 fetteprosciutto crudo
- 20 gburro
- 100 mllatte
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- pepe
- sale
Preparazione
Per prima cosa, lessate gli spinaci, poi una volta cotti frullateli con un minipimer e aggiungete le uova e l’acqua. Mescolate bene, con l’aiuto di una frusta, quindi aggiungete la noce moscata, il sale e la farina setacciata. Mescolate ancora fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Intanto in una padella fate sciogliere il burro e rosolate il prosciutto crudo tagliato a tocchetti, per questa ricetta sarebbe meglio utilizzare lo speck. Una volta che il prosciutto sarà ben croccante, versate il latte e fate sobbollire 2 minuti, quindi regolate di sale e pepe e spegnete il fuoco. Passate allora alla cottura degli spatzle, utilizzando l’attrezzo apposito uno schiacciapatate. Cos’è degli gnocchetti in abbondante acqua salata bollente, fino a che non torneranno a galla, a questo punto con l’aiuto di una schiumarola, trasferiteli nella padella assieme al condimento. Fate saltare velocemente con l’aggiunta di un pochino di parmigiano e servite caldi.