Sarde a beccafico

La rubrica “Musica in Cucina” continua! Questa volta ho preparato, sulle note di “Arnica” di Gio Evan, delle meravigliose Sarde a Beccafico! Facilissime e buonissime!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 250 gsarde
  • 50 gpangrattato
  • Mezzaarancia
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 10 gpinoli
  • 15 guvetta
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.alloro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete l’uvetta in ammollo per circa 30 minuti.

    Intanto pulite le sarde, lavandole, aprendole a libretto (dipende dalla grandezza, se sono troppo grandi, dividetele a metà) privandole delle lische e delle interiora.

    Quindi fate tostare, in una padellina, il pangrattato con abbondante olio, facendo attenzione a non bruciarlo.

    Una volta che sarà bello dorato, mescolate assieme, al prezzemolo e l’aglio tritati, i pinoli, l’uvetta, sale e pepe, facendo raffreddare qualche minuto il tutto.

    Proseguite farcendo e arrotolando le sarde, e disponendole in una pirofila ben unta, con una foglia d’alloro tra ognuna.

    Bagnate con il succo d’arancia, poi spolverate con un po’ di farcia e aggiungete un filo d’olio, poi infornate a 180° per circa 15 minuti.

    Voilà!

Note

Con la farcia avanzata potrete condire la pasta, aggiungendo due acciughe sott’olio e qualche pomodoro secco.

Andate a vedere la ricetta di Angela! Qui!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *