La rubrica “Musica in Cucina” continua! Questa volta ho preparato, sulle note di “Arnica” di Gio Evan, delle meravigliose Sarde a Beccafico! Facilissime e buonissime!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 250 gsarde
- 50 gpangrattato
- Mezzaarancia
- 1 mazzettoprezzemolo
- 10 gpinoli
- 15 guvetta
- 1 spicchioaglio
- q.b.alloro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Per prima cosa mettete l’uvetta in ammollo per circa 30 minuti.
Intanto pulite le sarde, lavandole, aprendole a libretto (dipende dalla grandezza, se sono troppo grandi, dividetele a metà) privandole delle lische e delle interiora.
Quindi fate tostare, in una padellina, il pangrattato con abbondante olio, facendo attenzione a non bruciarlo.
Una volta che sarà bello dorato, mescolate assieme, al prezzemolo e l’aglio tritati, i pinoli, l’uvetta, sale e pepe, facendo raffreddare qualche minuto il tutto.
Proseguite farcendo e arrotolando le sarde, e disponendole in una pirofila ben unta, con una foglia d’alloro tra ognuna.
Bagnate con il succo d’arancia, poi spolverate con un po’ di farcia e aggiungete un filo d’olio, poi infornate a 180° per circa 15 minuti.
Voilà!
Note
Con la farcia avanzata potrete condire la pasta, aggiungendo due acciughe sott’olio e qualche pomodoro secco.
Andate a vedere la ricetta di Angela! Qui!