Da quando l’ho scoperta la sto utilizzando ovunque, su bistecche, arrosti, patate e chips. Sto parlando della salamoia bolognese, un condimento buono, profumato e facilissimo da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- q.b.sale grosso
- 2 spicchiaglio
- 1scorza di limone (biologico)
- 2 ramettimaggiorana
- 5 fogliementa
- 8 fogliesalvia
- 1 fogliaalloro
- 3 ramettirosmarino
- q.b.pepe
Preparazione
Ricordate che potete gestire le dosi come preferite e secondo i vostri gusti.
Per prima cosa lavate le piante e mettete in un mixer , a pezzetti, maggiorana, rosmarino, menta, salvia e alloro.
Quindi aggiungete un po’ di scorza di limone, l’aglio pelato e il pepe tritato.
A questo punto, frullate grossolanamente il tutto, assieme al il sale grosso (penso di aver usato circa 80g di sale).
Ottenuta la consistenza desiderata, versate il composto su un tagliere e fate asciugare 2 ore.
Una volta passate le due ore, potete conservare la salamoia in un barattolo per circa 3 mesi a temperatura ambiente.