Salamoia bolognese

Da quando l’ho scoperta la sto utilizzando ovunque, su bistecche, arrosti, patate e chips. Sto parlando della salamoia bolognese, un condimento buono, profumato e facilissimo da preparare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • q.b.sale grosso
  • 2 spicchiaglio
  • 1scorza di limone (biologico)
  • 2 ramettimaggiorana
  • 5 fogliementa
  • 8 fogliesalvia
  • 1 fogliaalloro
  • 3 ramettirosmarino
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Ricordate che potete gestire le dosi come preferite e secondo i vostri gusti.

    Per prima cosa lavate le piante e mettete in un mixer , a pezzetti, maggiorana, rosmarino, menta, salvia e alloro.

    Quindi aggiungete un po’ di scorza di limone, l’aglio pelato e il pepe tritato.

    A questo punto, frullate grossolanamente il tutto, assieme al il sale grosso (penso di aver usato circa 80g di sale).

    Ottenuta la consistenza desiderata, versate il composto su un tagliere e fate asciugare 2 ore.

  2. Una volta passate le due ore, potete conservare la salamoia in un barattolo per circa 3 mesi a temperatura ambiente.

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