Risotto asparagi e gamberi

Il risotto asparagi e gamberi è un primo davvero facile e gustoso, perfetto per una cena in famiglia o con amici.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 400 griso Vialone Nano (o arborio )
  • 500 gasparagi
  • 300 ggamberi sgusciati, surgelati
  • 1cipolla (piccola)
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 1 lbrodo vegetale
  • 10 gburro
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, tritate la cipolla e fatela soffriggere qualche istante in abbondante olio EVO, quindi aggiungete gli asparagi precedentemente puliti e tagliati a rondelle, tenendo da parte le cime. Salate leggermente e fate cuocere 5 minuti. Poi aggiungete il riso e fatelo tostare finché non diventa lucido, a questo punto sfumate con il vino bianco. Una volta che l’alcool sarà evaporato, coprite con il brodo vegetale e fare cuocere per circa 15 minuti, nel caso si asciugasse troppo durante la cottura non esitate aggiungere altro brodo. Intanto cuocete a parte le cime degli asparagi per almeno 5 minuti con un pochino d’olio e un pochino di sale. Quindi aggiungete all’ultimo i gamberetti tritati e fate cuocere un minuto. A cottura ultimata aggiungete il tutto al risotto, spegnendo il fuoco e mantecando con burro, pepe e un pizzico di sale.

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