Risotto agli spinaci

Alla ricerca di un risotto buono, semplice e cremoso? Credo proprio che il mio risotto agli spinaci sia quello che stai cercando!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 300 griso Carnaroli
  • 80 gspinaci
  • 800 mlbrodo vegetale
  • 100 mlvino bianco
  • 1scalogno
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gburro
  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa fate soffriggere (fate attenzione a non bruciarlo) lo scalogno in 15 g di burro, poi aggiungete un pochino di brodo e fate cuocere 2 minuti.

    Quindi aggiungete il riso e lasciatelo tostare qualche minuto, prima di sfumare con il vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato, coprite con il brodo e lasciate cuocere 8 minuti. Passato questo tempo, aggiungete gli spinaci ben lavati e fate cuocere ancora 6-7 minuti, aggiungendo il brodo se bisogno.

    Quando il riso sarà cotto, mantecate con pepe, parmigiano e burro. Regolate di sale e servite caldo.

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