Pizza su pietra lavica

Per Natale ho ricevuto il super Kit di Ale Servidio: pietra lavica, pala in legno e super cucchiaio.
Ovviamente l’ho subito utilizzato per preparare delle pizze, con i prodotti Vico Food Box.

Sponsorizzato da Vico food box

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 210 mlacqua
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 3 gsale
  • 200 gmozzarella
  • 200 gpomodori pelati
  • sale
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, sciogliete il lievito e lo zucchero in 100 ml di acqua tiepida, poi versate il tutto in una ciotola con la farina, l’olio evo e il resto dell’acqua. Quindi lavorate bene, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, che farete riposare 10 minuti.

    Aggiungete il sale, impastate bene, fate qualche piega e lasciate riposare altri 15 minuti. Ripetete la procedura altre 2 volte, poi lasciate lievitare 2 ore, in forno spento.

    Passato questo tempo, fate altre pieghe e fate lievitare un’ora e mezza.

    Quindi dividete l’impasto in tre parti uguali e fate riposare un’altra ora e mezza, prima di stenderle, inviando con le dita più aria possibile sul “cornicione”.

    Intanto mettete a preriscaldare il forno a 250° mettendo la pietra nell’ultimo ripiano.

    Quando sarà arrivato a temperatura, condite la pizza con abbondante passata (avrete precedentemente frullato e salato i pelati), un filo d’olio, e cuocetela sulla pietra per circa 4 minuti. Quindi aggiungete la mozzarella e fate cuocere altri 3 minuti.

    Per finire, decorate con qualche foglia di basilico.

3,3 / 5
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2 Risposte a “Pizza su pietra lavica”

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