Pizza margherita tricolore

Ecco a voi la prima ricetta, in collaborazione con Angela e l’azienda intergrani! LA PIZZA MARGHERITA TRICOLORE.

Sponsorizzato da Intergrani

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 100 gfarina 0
  • 200 mlacqua
  • 2 glievito di birra secco
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 3 cucchiaiolio di semi
  • q.b.semola rimacinata di grano duro

Preparazione

  1. Per prima cosa, mescolate bene le farine, poi aggiungete il lievito e lo zucchero, sciolti nei 200 ml d’acqua. Quindi mescolate bene ed incorporate l’olio di semi. Una volta ottenuto un impasto abbastanza omogeneo, coprite e lasciate riposare 15 minuti. Passato questo primo tempo di riposo, fate le prime pieghe di rinforzo e lasciate riposare altri 15 minuti. Bisognerà ripetere questa procedura almeno tre volte.

    A questo punto lasciate riposare un’ora in forno spento e, poi, tutta la notte in frigo.

    Passato questo tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 3 parti uguali, create ulteriori pieghe di rinforzo e fate riposare un’altra ora-ora e mezza. Quindi, con l’aiuto di abbondante semola, stendete l’impasto, inviando più aria possibile sui bordi, condite con della passata di pomodoro e cuocete su pietra refrattaria a 250 gradi per 3 minuti. Aggiungete poi la mozzarella, fatta precedentemente scolare, e lasciate cuocere altri 2-3 minuti. Decorate con del basilico e gustate calda. Voilà !

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