Pizza di semola in padella

Voglia di una pizza con un bel cornicione come quella napoletana? Questa è forse la ricetta che fa per voi, rapida e sopratutto buonissima!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 250 gSemola di grano duro rimacinata
  • 150 gFarina 00
  • 230 mlAcqua (tiepida)
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 7 gSale
  • 250 gPomodori pelati
  • 1Mozzarella
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, sciogliete il lievito in 30 ml d’acqua, con zucchero e un cucchiaio di farina. Fate riposare per 30 minuti, poi aggiungetelo alle due farine, con l’olio e il resto dell’acqua.

    Lavorate bene, unite il sale e continuate a impastare fino a creare un composto liscio.

    Fate riposare 20 minuti, quindi piegate più volte l’impasto in modo da incorporare più aria possibile. Ripetete per altre tre volte, poi lasciate riposare 3 ore in forno, coperto da un canovaccio o da della pellicola trasparente.

    Passato questo tempo, dividete in due panetti e lasciateli lievitare ancora 1 ora e mezza.

    Ora stendete la pasta con le mani, lasciando più aria possibile sul cornicione, quindi trasferite in una padella calda, condite, coprite con un coperchio e fate cuocere per 3 minuti.

    Terminate la cottura in forno in modalità grill per 2 minuti.

4,0 / 5
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