Voglia di una pizza con un bel cornicione come quella napoletana? Questa è forse la ricetta che fa per voi, rapida e sopratutto buonissima!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 250 gSemola di grano duro rimacinata
- 150 gFarina 00
- 230 mlAcqua (tiepida)
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 10 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero
- 7 gSale
- 250 gPomodori pelati
- 1Mozzarella
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Per prima cosa, sciogliete il lievito in 30 ml d’acqua, con zucchero e un cucchiaio di farina. Fate riposare per 30 minuti, poi aggiungetelo alle due farine, con l’olio e il resto dell’acqua.
Lavorate bene, unite il sale e continuate a impastare fino a creare un composto liscio.
Fate riposare 20 minuti, quindi piegate più volte l’impasto in modo da incorporare più aria possibile. Ripetete per altre tre volte, poi lasciate riposare 3 ore in forno, coperto da un canovaccio o da della pellicola trasparente.
Passato questo tempo, dividete in due panetti e lasciateli lievitare ancora 1 ora e mezza.
Ora stendete la pasta con le mani, lasciando più aria possibile sul cornicione, quindi trasferite in una padella calda, condite, coprite con un coperchio e fate cuocere per 3 minuti.
Terminate la cottura in forno in modalità grill per 2 minuti.