Pizza bianca

Nella mia famiglia la pizza bianca è sacra, è la cena del sabato sera, accompagnata da salumi e formaggi. Qui in Francia non esiste, quindi me la preparo da solo, cuocendola su pietra lavica!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

Preparazione

  1. Per prima cosa, mescolare le farine con lo zucchero e lievito, poi versare l’acqua tiepida e l’olio e lavorare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, che farete riposare 10 minuti. Passato questo primo momento, aggiungete il sale, impastate e fate le vostre prime pieghe di rinforzo, lasciando riposare altri 15 minuti. Ripetete le pieghe altre due volte ad intervalli di 15 minuti, poi coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare in forno spento per tre ore. Una volta terminata questa prima lievitazione, fate altre pieghe e lasciate riposare in frigorifero per circa 24 ore.

    Il giorno seguente, lavorate velocemente e delicatamente l’impasto e lasciate lievitare un’altra ora e mezza.

    Intanto mettete a preriscaldare il forno a 250°, poggiando la pietra sul ripiano più alto (la pietra deve riscaldarsi assieme al forno).

    Quindi stendete con le mani l’impasto e spennellate con un po’ d’acqua e olio, spargendo un pochino di sale grosso.

    Una volta che il forno sarà arrivato a temperatura, infornate la vostra pizza e fate cuocere per circa 8-10 minuti, fino a doratura.

Senza la pietra lavica, consiglio una cottura a 250º per circa 10-12 minuti.

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