Piadina all’olio

La piadina è davvero un comfort food! Facile, buona e davvero versatile (all’olio è anche più leggera). Provate la mia ricetta!

Sponsorizzato da Vico Food Box

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 200 gfarina 00
  • 160 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva (O di semi)
  • 2 gsale
  • 5 glievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Per prima cosa, mescolate le farine con il lievito, l’acqua e l’olio. Lavorate il tutto per 2-3 minuti e incorporato e sale, continuando a impastare per altri 5 minuti, aggiungendo farina se bisogno. Quindi dividete l’impasto in 6 palline, che farete riposare sotto un canovaccio per circa 30 minuti. Passato questo tempo di riposo, stendete con il mattarello dando una forma circolare e uno spessore di circa 2-3 mm, e cuocete in una padella antiaderente ben calda circa 2 minuti per lato. Potrete farcirla come preferite, io ho utilizzato delle verdure grigliate, un cucchiaino di capuliato, mortadella e del fantastico pecorino di Pienza, ma sono ottime anche con la Nutella!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *