La piadina è davvero un comfort food! Facile, buona e davvero versatile (all’olio è anche più leggera). Provate la mia ricetta!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 200 gfarina 00
- 100 gfarina tipo 1
- 160 mlacqua
- 30 mlolio extravergine d’oliva (O di semi)
- 2 gsale
- 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Per prima cosa, mescolate le farine con il lievito, l’acqua e l’olio. Lavorate il tutto per 2-3 minuti e incorporato e sale, continuando a impastare per altri 5 minuti, aggiungendo farina se bisogno. Quindi dividete l’impasto in 6 palline, che farete riposare sotto un canovaccio per circa 30 minuti. Passato questo tempo di riposo, stendete con il mattarello dando una forma circolare e uno spessore di circa 2-3 mm, e cuocete in una padella antiaderente ben calda circa 2 minuti per lato. Potrete farcirla come preferite, io ho utilizzato delle verdure grigliate, un cucchiaino di capuliato, mortadella e del fantastico pecorino di Pienza, ma sono ottime anche con la Nutella!