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Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono uno dei piatti che preferisco, per il loro sapore deciso e “mediterraneo” e, ovviamente, per i ricordi ai quali li associo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni
  • 1cipolla rossa
  • 1zucchina
  • 100 gtonno sott’olio
  • 30 golive taggiasche
  • 6pomodorini ciliegino
  • 5 cucchiaipangrattato
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, avvolgete nella carta stagnola i peperoni lavati e cuoceteli in forno a 220º per 40 minuti. Una volta cotti levateli dalla stagnola e chiudeteli in un sacchetto di carta per almeno 20 minuti, in questo modo, una volta raffreddati, la pelle si leverà senza problemi.

    Intanto fate soffriggere la cipolla tritata in un cucchiaio d’olio, poi aggiungete la zucchina e i pomodori a pezzi e fate cuocere a fuoco moderato per 5-6 minuti. Quindi aggiungete le olive, il tonno e l’origano, pepate, salate secondo gusto e fate cuocere ancora 5 minuti.

    Una volta terminata la cottura, aggiungete il pangrattato e lasciate raffreddare.

    Pulite i peperoni, privandoli dei semi e farciteli, quindi passate in forno, con un filo d’olio, a 180º per 15 minuti.

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