Pasta con funghi pleurotus

Ho un debole per i pleurotus, adoro la loro consistenza e il loro sapore delicato. Qui vi propongo una pasta davvero facile e buona, date un’occhiata!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 250 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 300 gFusilli
  • 150 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 gProsciutto crudo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • Peperoncino in polvere
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavate accuratamente i funghi e tagliateli grossolanamente.

    Intanto fate soffriggere in abbondante olio evo l’aglio, con il prosciutto tritato e il peperoncino, per qualche minuto.

    Proseguite aggiungendo il funghi, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, quindi aggiungete il formaggio, il prezzemolo tritato e un mestolo d’acqua di cottura ai funghi.

    Fate velocemente saltare la pasta al dente con il condimento e servite.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *