Ho un debole per i pleurotus, adoro la loro consistenza e il loro sapore delicato. Qui vi propongo una pasta davvero facile e buona, date un’occhiata!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 250 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
- 300 gFusilli
- 150 gFormaggio fresco spalmabile
- 50 gProsciutto crudo
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- Peperoncino in polvere
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa, lavate accuratamente i funghi e tagliateli grossolanamente.
Intanto fate soffriggere in abbondante olio evo l’aglio, con il prosciutto tritato e il peperoncino, per qualche minuto.
Proseguite aggiungendo il funghi, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, quindi aggiungete il formaggio, il prezzemolo tritato e un mestolo d’acqua di cottura ai funghi.
Fate velocemente saltare la pasta al dente con il condimento e servite.
1,0 / 5
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