La collaborazione con l’Azienda Frosini continua, in questa ricetta ho utilizzato la loro crema di fave come farcitura per dei panzerotti cotti in padella.
Sponsorizzato da Azienda Frosini Lorenzo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
Per l’impasto
- 300 gfarina 00
- 9 glievito di birra fresco
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 150 mlacqua (tiepida)
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainozucchero
Per il ripieno
- 100 gcrema di fave
- 80 gstracciatella
- 30 gpecorino (grattugiato)
Preparazione
Per prima cosa, sciogliete il lievito e lo zucchero in 50 ml d’acqua e fate riposare per 20 minuti.
Poi aggiungetelo, assieme all’olio e l’acqua restante, alla farina. Lavorate bene, fino ad ottenere un composto liscio, quindi aggiungete il sale e lavorate ancora qualche minuto.
Lasciate lievitare per 2 ore, poi stendete delicatamente la pasta, fino ad ottenere una sfoglia alta 5mm.
Con un coppapasta create delle forme circolari e farcitele con crema di fave, stracciatella e pecorino.
Richiudete bene i vostri panzerotti e fateli cuocere in una padella bollente, 3 minuti per lato.
Altri ripieni
Per il ripieno potete utilizzare anche pomodorini, mozzarella e acciughe.
Cercate comunque di utilizzare un ingrediente cremoso ed un più denso/solido.