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Panisses Nizzarde

Panelle, panisse, panisses, tanti nomi per la stessa cosa. Farina di ceci e acqua, una ricetta semplice e buona.
Qui di seguito trovate la ricetta delle panisses nizzarde.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 250 gfarina di ceci
  • 1 lacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiosale
  • olio di semi di girasole (per la cottura)

Preparazione

  1. In una pentola capente fate riscaldare l’acqua, con il sale, l’aglio e l’olio.

    Arrivata ad ebollizione, sposate dal fuoco la pentola e versate la farina di ceci e iniziate a sbattere con una frusta per qualche minuto.

    Quando il composto si sarà addensato, spostate la pentola su un fuoco basso e continuate a mescolare per 15 minuti.

    Quindi versate in uno stampo per plumcake, rivestito di carta forno, e arrotolate creando un una grande caramella sferica.

    Lasciate raffreddare e 30 minuti e poi ponete in frigo per 1 ora e mezza.

    Una volta che il composto risulterà abbastanza solido, tagliate in tanti dischi e cuocete in abbondante olio fino a doratura.

Note

Ottima sole o abbinate a una persillade (come nella foto) o una tapenade.

Potete anche cuocerle in forno a 220° per 20 minuti, girandole a metà cottura.

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