Pane semi-integrale in pentola

Sinceramente sono davvero un fan del pane in pentola, è buono e davvero veloce da preparare.
Qui vi propongo una versione morbidissima con farina integrale.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 200 gFarina integrale
  • 150 gSemola di grano duro rimacinata
  • 50 gFarina 00
  • 250 mlAcqua (tiepida)
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • 4 gSale

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliete il lievito in 50 ml di acqua tiepida, con un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di farina 00 e lasciatelo riposare per 15 minuti coperto con della pellicola trasparente.

    Poi unitelo, assieme all’olio e l’acqua, alle farine e impastate energicamente per 5 minuti.

    Aggiungete il sale e lavorate ancora qualche minuto.

    Fate lievitare per 2 ore poi, lavorate e incorporate bene aria nell’impasto, prima di lasciarlo riposare ancora altre 2 ore.

    Passate quindi alla cottura in pentola, in forno preriscaldato a 250º per 30 minuti.

    Voilà, buonissimo e sofficissimo.

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