Sinceramente sono davvero un fan del pane in pentola, è buono e davvero veloce da preparare.
Qui vi propongo una versione morbidissima con farina integrale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 200 gFarina integrale
- 150 gSemola di grano duro rimacinata
- 50 gFarina 00
- 250 mlAcqua (tiepida)
- 7 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiaioOlio di semi
- 4 gSale
Preparazione
Per prima cosa sciogliete il lievito in 50 ml di acqua tiepida, con un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di farina 00 e lasciatelo riposare per 15 minuti coperto con della pellicola trasparente.
Poi unitelo, assieme all’olio e l’acqua, alle farine e impastate energicamente per 5 minuti.
Aggiungete il sale e lavorate ancora qualche minuto.
Fate lievitare per 2 ore poi, lavorate e incorporate bene aria nell’impasto, prima di lasciarlo riposare ancora altre 2 ore.
Passate quindi alla cottura in pentola, in forno preriscaldato a 250º per 30 minuti.
Voilà, buonissimo e sofficissimo.