Ormai il pane in pentola è la mia passione! E’ facile, veloce e buonissimo. Qui vi propongo una ricetta con i prodotti del Mulino Caputo, inviatimi da Vico Food Box.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 500 gfarina 0
- 350 mlacqua (tiepida)
- 5 glievito di birra secco
- 6 gsale
- 4 cucchiaiolio di semi
- 1 cucchiainomiele
Preparazione
Per prima cosa, sciogliete il lievito di birra in 50 ml di acqua tiepida con il miele e un cucchiaio di farina.
Dopo averlo fatto riposare 15 minuto, unite il composto alla farine, aggiungendo l’olio e il resto dell’acqua.
Proseguite, lavorando energeticamente l’impasto fino a farlo diventare bello liscio, ripiegatelo più volte e più volte, quindi fatelo riposare in una ciotola, coperta da un canovaccio, in forno spento per 2 ore.
Passato il primo tempo di riposo, impastate brevemente, tentando di incorporare più aria possibile e lasciate riposare ancora 2 ore.
Quindi, preriscaldate il forno a 250°, ponendo all’interno la pentola in ceramica con il coperchio.
Una volta arrivato a temperatura, incidete l’impasto, infarinatelo e cuocetelo in pentola in forno per 25 minuti. Poi altri 5 minuti, senza il coperchio.
Conservazione
Il pane si conserva in una busta di carta o avvolto in un canovaccio per 4-5 giorni.