Pane di semola di grano duro

Io AMO il pane di grano duro, ma qui in Francia trovare la semola non è proprio facilissimo, quindi ieri, dopo averla finalmente trovata mi sono buttato su questa facilissima ricetta!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 500 gSemola di grano duro rimacinata
  • 350 mlAcqua (tiepida)
  • 7 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiaioMiele
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichiSale

Preparazione

  1. Iniziate sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida assieme al miele e lasciando riposare per 15 minuti.

    Quindi versate il tutto nella farina, aggiungendo l’olio e in seguito il sale.

    Continuate lavorando bene l’impasto per 5-6 minuti e facendolo riposare per 2 ore in un recipiente in forno con la luce accesa, coperto da un canovaccio.

    Passato il tempo di riposo, lavoratelo, cercando di incorporare più aria possibile, arrotolandolo più volte su se stesso.

    Ripetete le 2 ore di riposo e cuocete in forno statico a 220° per 35 minuti, ponendo accanto alla teglia un pentolino pieno d’acqua.

    Una volta cotto, non vi resterà che farlo raffreddare fuori dal forno e gustarlo, come preferite.

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