Pane bicolore

Ecco a voi il mio pane bicolore, la prima ricetta realizzata con le farine e in collaborazione con l’azienda Intergrani.

Sponsorizzato da Intergrani

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo14 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

Preparazione

  1. Per prima cosa, sciogliete 2 grammi di lievito e un cucchiaio di zucchero in 125ml d’acqua e il restante lievito e zucchero in altri 125 ml d’acqua. Quindi fate riposare circa 10 minuti.

    Procedete versando le farine in due ciotole differenti e aggiungendo l’acqua con il lievito, in una e poi nell’altra. Poi, aggiungete un cucchiaio di olio in ciascuna ciotola e lavorate bene gli impasti per qualche minuto.

    Create per ognuno delle pieghe di rinforzo e fate riposare un’ora. Passato questo primo tempo di riposo, stendete due impasti, sovrapponeteli, create ulteriori pieghe di rinforzo e trasferite in una teglia per plumcake, rivestita con un canovaccio ben infarinato con della semola. A questo punto riponete in frigo e fate riposare tutta la notte.

    Il giorno seguente, fate delle ulteriori pieghe di rinforzo e lasciate riposare un’altra ora. Quindi preriscaldate il forno a 250º, con o senza pietra refrattaria (io l’ho utilizzata), e cuocete per 20 minuti, più ulteriori 10 minuti a 200º. Voilà !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *