Ecco a voi il mio pane bicolore, la prima ricetta realizzata con le farine e in collaborazione con l’azienda Intergrani.
Sponsorizzato da Intergrani
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo14 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 200 gfarina Venere nera
- 200 gfarina greenpassion
- 250 mlacqua
- 4 glievito di birra secco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaizucchero
- q.b.semola rimacinata di grano duro
Preparazione
Per prima cosa, sciogliete 2 grammi di lievito e un cucchiaio di zucchero in 125ml d’acqua e il restante lievito e zucchero in altri 125 ml d’acqua. Quindi fate riposare circa 10 minuti.
Procedete versando le farine in due ciotole differenti e aggiungendo l’acqua con il lievito, in una e poi nell’altra. Poi, aggiungete un cucchiaio di olio in ciascuna ciotola e lavorate bene gli impasti per qualche minuto.
Create per ognuno delle pieghe di rinforzo e fate riposare un’ora. Passato questo primo tempo di riposo, stendete due impasti, sovrapponeteli, create ulteriori pieghe di rinforzo e trasferite in una teglia per plumcake, rivestita con un canovaccio ben infarinato con della semola. A questo punto riponete in frigo e fate riposare tutta la notte.
Il giorno seguente, fate delle ulteriori pieghe di rinforzo e lasciate riposare un’altra ora. Quindi preriscaldate il forno a 250º, con o senza pietra refrattaria (io l’ho utilizzata), e cuocete per 20 minuti, più ulteriori 10 minuti a 200º. Voilà !