Se mi seguite anche su Youtube e Instagram, saprete sicuramente che da qualche tempo sto collaborando con Angela passione cucina, con la quale ho creato la rubrica “Musica in Cucina”.
Quella di questa volta è una ricetta francese molto conosciuta, il pain perdu, o french toast, accompagnato, nella mia versione da pere e cacao.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Cosa ci serve?
- 4 fettepane raffermo
- 1pera
- 20 gburro
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 3 cucchiaizucchero
- 1uovo
- 30 mllatte di mandorle
Preparazione
Per prima cosa sbattete l’uovo e il latte (se volete, potete aggiungere anche un pizzico di cannella), fino ad ottenere un composto omogeneo.
Intanto pulite, tagliate a cubetti la pera e fatela cuocere con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero per 2-3 minuti, quindi aggiungete il cacao, mescolate bene e spegnete il fuoco.
Proseguite passando il pane nell’uovo, nello zucchero e cuocendolo con il burro, a fuoco medio, circa 3 minuti per lato.
Guarnite con la pera e gustate caldo.
Qui trovate la ricetta di Angela, un fantastico toast ai fichi.