Oggi vi propongo una variante gustosa dei classici havreflarn svedesi. Ecco a voi la versione al cioccolato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSvedese
Cosa ci serve?
- 100 gfiocchi di avena
- 100 gzucchero
- 30 gfarina tipo 1
- 70 gburro salato
- 1uovo
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 15 gcioccolato fondente
- 1 gocciaessenza di vaniglia
Preparazione
Per prima cosa, frullate grossolanamente i fiocchi d’avena, senza ridurli in farina. Quindi mescolateli assieme a farina, lievito, zucchero e sale, poi aggiungete il burro, fatto sciogliere precedentemente, l’uovo, il cioccolato tritato grossolanamente e l’essenza di vaniglia.
Lavorate bene fino a ottenere un composto omogeneo, che farete riposare in frigo per circa 45 minuti. Passato il tempo di riposo create delle palline con l’impasto e disponetele su una leccarda, foderata con della carta forno, e infornate a 210 ° per circa 6 o 7 minuti.
Lasciate quindi raffreddare e gustate i vostri havreflarn.
– / 5
Grazie per aver votato!