Havreflarn al cioccolato

Oggi vi propongo una variante gustosa dei classici havreflarn svedesi. Ecco a voi la versione al cioccolato!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSvedese

Cosa ci serve?

  • 100 gfiocchi di avena
  • 100 gzucchero
  • 30 gfarina tipo 1
  • 70 gburro salato
  • 1uovo
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 15 gcioccolato fondente
  • 1 gocciaessenza di vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa, frullate grossolanamente i fiocchi d’avena, senza ridurli in farina. Quindi mescolateli assieme a farina, lievito, zucchero e sale, poi aggiungete il burro, fatto sciogliere precedentemente, l’uovo, il cioccolato tritato grossolanamente e l’essenza di vaniglia.

    Lavorate bene fino a ottenere un composto omogeneo, che farete riposare in frigo per circa 45 minuti. Passato il tempo di riposo create delle palline con l’impasto e disponetele su una leccarda, foderata con della carta forno, e infornate a 210 ° per circa 6 o 7 minuti.

    Lasciate quindi raffreddare e gustate i vostri havreflarn.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *