Gnocchi alla romana

Per questo terzo episodio di Musica in Cucina, vi preparo dei fantastici gnocchi alla romana, con burro, salvia e tanto parmigiano!
Andate a vedere la ricetta di Angela passione cucina & sul suo blog!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 250 gsemolino
  • 1 llatte
  • 2tuorli
  • 100 gburro
  • 120parmigiano Reggiano DOP
  • noce moscata
  • 5 gsale
  • 6 fogliesalvia

Preparazione

  1. Per prima cosa, fate scaldare il latte, nel quale avrete versato il sale, la noce moscata e 30 g di burro. Una volta arrivato a ebollizione aggiungete il semolino e mescolate bene abbastanza il fuoco al minimo, fino ad ottenere un composto simile alla polenta. Spegnete il fuoco e aggiungete i tuorli e circa 90 g di parmigiano, quindi mescolate bene e versate metà del composto su un foglio di carta forno e l’altra metà su un altro foglio, creando due salsicciotti che lascerete raffreddare per almeno un’ora.

    Una volta che il composto si sarà rassodato, tagliate i salsicciotti in più dischi spessi più o meno 8mm. Sistemate i vostri gnocchi in una teglia imburrata leggermente, versate sopra il burro fuso con la salvia e il resto del parmigiano. A questo punto cuocete in forno a 200 ° per circa 20-25 minuti. Se avete la modalità Grill potete far abbrustolire la superficie per 3-4 minuti supplementari. Voilà.

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