Gnocchetti allo zafferano

Primo piatto nato dalla collaborazione con Vico food box, il negozio online, che fornisce prodotti italiani a noi poveri “esuli”. Signore e signori, gli gnocchetti di semola allo zafferano!

Sponsorizzato da Vico food box

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 300 gsemola di grano duro rimacinata
  • 150 mlacqua
  • 2 pizzichisale
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 100 gprosciutto crudo
  • erba cipollina (tritata)
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 gzafferano
  • pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, mischiate acqua, semola e sale, quindi lavorate per 5 minuti fino a creare un impasto liscio.

    Lasciate riposare per 20 minuti.

    Intanto tritate il prosciutto e cuocete in padella per qualche minuto, fino a renderlo bello croccante.

    Mettete da parte e scaldate la panna, con lo zafferano, il parmigiano e il pepe, mescolate bene e una volta arrivata bollente, spegnete il fuoco.

    Occupatevi degli gnocchetti, tagliate l’impasto in più parti e create dei serpentelli, che taglierete a loro volta per creare delle palline.

    A questo punto potete sia dargli una forma sferica, sia passarli sui rebbi di una forchetta.

    Passate alla cottura in abbondante acqua salata, fino a che non torneranno a galla, quindi saltate per 2 minuti gli gnocchetti in padella, con la panna, il prosciutto e l’erba cipollina.

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