Primo piatto nato dalla collaborazione con Vico food box, il negozio online, che fornisce prodotti italiani a noi poveri “esuli”. Signore e signori, gli gnocchetti di semola allo zafferano!
Sponsorizzato da Vico food box
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 300 gsemola di grano duro rimacinata
- 150 mlacqua
- 2 pizzichisale
- 150 mlpanna fresca liquida
- 100 gprosciutto crudo
- erba cipollina (tritata)
- 10 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 gzafferano
- pepe
Preparazione
Per prima cosa, mischiate acqua, semola e sale, quindi lavorate per 5 minuti fino a creare un impasto liscio.
Lasciate riposare per 20 minuti.
Intanto tritate il prosciutto e cuocete in padella per qualche minuto, fino a renderlo bello croccante.
Mettete da parte e scaldate la panna, con lo zafferano, il parmigiano e il pepe, mescolate bene e una volta arrivata bollente, spegnete il fuoco.
Occupatevi degli gnocchetti, tagliate l’impasto in più parti e create dei serpentelli, che taglierete a loro volta per creare delle palline.
A questo punto potete sia dargli una forma sferica, sia passarli sui rebbi di una forchetta.
Passate alla cottura in abbondante acqua salata, fino a che non torneranno a galla, quindi saltate per 2 minuti gli gnocchetti in padella, con la panna, il prosciutto e l’erba cipollina.