Il Winner Taco è uno dei gelati che preferisco, probabilmente perchè mi ricorda la mia infanzia a Torvajanica.
Vabbè, questo gelato fatto in casa è nato un po per caso, avevo un fondo di barattolino di burro di arachidi, della panna e del latte avanzati, insomma una ricetta svuotafrigo, che mi ha regalato un risultato inaspettato e sicuramente da ripetere. Il tutto con i prodotti di Vico Food Box!
Sponsorizzato da Vico Food Box
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 150 mllatte
- 50 gzucchero a velo
- 2 cucchiaiburro di arachidi
- 20 gburro
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 20 garachidi salate tostate (tritate)
Preparazione
Per prima cosa preparate il latte condensato, quindi versate latte, zucchero a velo e burro in un pentolino, mescolate bene e fate cuocere 7-8 minuti a fuoco dolce. Spegnete il fuoco, aggiungete il burro di arachidi, fatelo sciogliere e lasciate raffreddare il tutto.
Intanto, montate la panna fredda assieme al cacao, poi incorporate il latte condensato e le noccioline tritate.
Versate il tutto in barattolino e lasciatelo in freezer per 3-4 ore, rimescolando, se possibile, il gelato dopo la prima ora nel congelatore.