Galette des Rois

La Galette des rois, il dolce che i francesi preparano per l’Epifania, è la protagonista di questo quinto episodio di Musica in Cucina, in collaborazione con Angela Passione Cucina.
Si tratta di un dolce tanto squisito, quanto facile da preparare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Cosa ci serve?

  • 2 foglipasta sfoglia
  • 180 gmandorle in polvere
  • 125 gzucchero
  • 65 gburro
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiorum
  • 2 gocceessenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Il procedimento è molto semplice, per prima cosa, unite lo zucchero, le due uova e il burro morbido alle mandorle in polvere. Quindi con l’aiuto di una frusta elettrica (o normale), lavorate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso, al quale aggiungerete il rum e l’essenza di vaniglia. Proseguite stendendo la prima sfoglia e la crema su di essa.

    Per rispettare al meglio la tradizione d’Oltralpe, potete nascondere nella crema un fagiolo secco, chi lo troverà sarà il re della giornata.

    Quindi coprite con la seconda sfoglia e chiudete bene con l’aiuto di una forchetta.

    Intanto sbattete il tuorlo con un pizzico di sale e spennellate la vostra galette, che farete riposare in frigo per circa 20 minuti.

    Passato questo tempo di riposo, decorate, come preferite. incidendo leggermente con un coltello e spennellando ancora con il tuorlo avanzato.

    Infine cuocete a 180° per circa 40 minuti.

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