Falsa Trippa

La falsa trippa è un piatto povero, dove le frattaglie sono sostituite dalla frittata. Una ricetta davvero facile e veloce, che ad ogni boccone mi ricorda un po’ casa mia.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 5Uova
  • 50 mlLatte di mandorle
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 1Cipollotto fresco
  • 3 foglieMenta fresca
  • 1 cucchiaioOrigano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa sbattete bene con la frusta uova, parmigiano, latte vegetale, un pizzico di sale e pepe.

    Poi cuocete il composto in una pentola oliata e calda, creando più sfoglie abbastanza sottili. (Le dosi sono per 4-5 frittate di medie dimensioni).

    Lasciate raffreddare e preparate il sugo, facendo imbiondire prima il cipollotto in un po’ d’olio e aggiungendo poi la passata, con un pochino d’acqua.

    Salate, aggiungete menta tritata e origano, poi fate cuocere a fuoco basso per 6-7 minuti.

    Ora tagliate a striscioline le frittate, un po’ come la trippa e aggiungete al sugo, facendo cuocere altri 3-4 minuti.

    La vostra falsa trippa è pronta, se preferite dei sapori più decisi, potete utilizzare il pecorino romano al posto del parmigiano.

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