La falsa trippa è un piatto povero, dove le frattaglie sono sostituite dalla frittata. Una ricetta davvero facile e veloce, che ad ogni boccone mi ricorda un po’ casa mia.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 5Uova
- 50 mlLatte di mandorle
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 300 mlPassata di pomodoro
- 1Cipollotto fresco
- 3 foglieMenta fresca
- 1 cucchiaioOrigano
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa sbattete bene con la frusta uova, parmigiano, latte vegetale, un pizzico di sale e pepe.
Poi cuocete il composto in una pentola oliata e calda, creando più sfoglie abbastanza sottili. (Le dosi sono per 4-5 frittate di medie dimensioni).
Lasciate raffreddare e preparate il sugo, facendo imbiondire prima il cipollotto in un po’ d’olio e aggiungendo poi la passata, con un pochino d’acqua.
Salate, aggiungete menta tritata e origano, poi fate cuocere a fuoco basso per 6-7 minuti.
Ora tagliate a striscioline le frittate, un po’ come la trippa e aggiungete al sugo, facendo cuocere altri 3-4 minuti.
La vostra falsa trippa è pronta, se preferite dei sapori più decisi, potete utilizzare il pecorino romano al posto del parmigiano.