Fajitas bicolore

L’altro giorno Anthony aveva voglia di Fajitas, quindi mi sono messo all’opera e ho preparato queste fantastiche fajitas bicolore, con il loro ripieno cremoso e un finto guacamole, un po’ meno impattante a livello ambientale.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Cosa ci serve?

Per le tortillas

  • 250 gfarina 00
  • 120 gacqua (Tiepida)
  • 30 golio di semi
  • 8 gsale
  • 1 cucchiaiocurcuma in polvere
  • 1 cucchiaioalga spirulina
  • 1 cucchiainosemi di chia
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Per il ripieno

  • 300 gpetti di pollo
  • 1cipolla
  • 1peperone
  • 1 cucchiaiopaprika affumicata
  • 1 cucchiaiofarina
  • 30 mlvino bianco
  • 50 mllatte
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Per il finto guacamole

  • 50 gpiselli surgelati
  • 1 cucchiaioyogurt
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • peperoncino
  • acqua
  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa occupatevi delle tortillas, dividendo a metà gli ingredienti e quindi mescolando, da una parte 125 g di farina, 60 g di acqua tiepida, 15 g di olio, 4 g di sale, la curcuma e i semi di Chia, dall’altra le stesse dosi con la spirulina al posto della curcuma. Quando avrete ottenuto due impasti lisci omogenei, lasciate riposare, sotto un canovaccio, per almeno 20 minuti.

    Nel frattempo, in un pentolino fate soffriggere mezza cipolla assieme all’olio e al peperoncino, quindi aggiungete i piselli e coprite con l’acqua. Salate e fate cuocere 8 minuti, fino a far ridurre quasi tutta l’acqua. A questo punto frullate il tutto con lo yogurt e il succo di limone, regolate di sale e lasciate raffreddare.

    Occupatevi quindi del ripieno, facendo soffriggere in abbondante olio 1 cipolla tritata il peperone tagliato a dadini, per 5 minuti a fuoco medio e con il coperchio.

    Intanto tagliate a pezzetti il petto di pollo, infarinatelo e aggiungetelo al peperone. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool, quindi regolate di sale e aggiungete la paprika affumicata e il latte, facendo cuocere ancora qualche minuto a fuoco medio.

    Terminate aggiungendo un pochino di prezzemolo tritato. Ritornate quindi alle tortillas, dividendo i panetti in due e stendendoli con il mattarello. Fate cuocere le tortillas in una padella antiaderente un minuto circa per lato e trasferitele subito in una busta di plastica per non farle seccare troppo.

    Infine, terminate assemblando tutti gli ingredienti.

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