Fagottini ripieni di zucchine, patate e aneto

Voglia di ravioli, o pasta ripiena, ma non avete le uova? Provate i miei fagottini senza uova, sono davvero buonissimi e facilissimi.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 150 gSemola di grano duro rimacinata
  • 100 gFarina 00
  • 120 mlAcqua (tiepida)
  • 2Zucchine (medie)
  • 1Patata (grande)
  • 1Cipolla
  • 1 cucchiaioAneto
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lavorate la pasta, aggiungendo acqua e un pizzico di sale alle farine e impastando bene per 5 minuti.

    Lasciate riposare per 20 minuti, quindi occupatevi del ripieno, lessate la patata e fatela a pezzetti. Fate soffriggere la cipolla tritata e aggiungete le zucchine tagliate grossolanamente. Cuocete per 4 minuti, poi aggiungete la patata, salate e aggiungete l’aneto.

    Quando saranno ben morbide, spegnete il fuoco e schiacciate (o mixate) il tutto, se volete potete aggiungere del parmigiano.

    Ora riprendete la pasta e tirate delle sfoglie larghe circa 8-10 cm. Tagliate creando dei quadrati, farciteli e chiudete bene i fagottini unendo i vertici opposti.

    Cuoceteli in acqua calda salata, quando saliranno alla superficie saranno pronti.

    Potete condirli con burro, parmigiano e salvia.

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