Voglia di ravioli, o pasta ripiena, ma non avete le uova? Provate i miei fagottini senza uova, sono davvero buonissimi e facilissimi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 150 gSemola di grano duro rimacinata
- 100 gFarina 00
- 120 mlAcqua (tiepida)
- 2Zucchine (medie)
- 1Patata (grande)
- 1Cipolla
- 1 cucchiaioAneto
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa lavorate la pasta, aggiungendo acqua e un pizzico di sale alle farine e impastando bene per 5 minuti.
Lasciate riposare per 20 minuti, quindi occupatevi del ripieno, lessate la patata e fatela a pezzetti. Fate soffriggere la cipolla tritata e aggiungete le zucchine tagliate grossolanamente. Cuocete per 4 minuti, poi aggiungete la patata, salate e aggiungete l’aneto.
Quando saranno ben morbide, spegnete il fuoco e schiacciate (o mixate) il tutto, se volete potete aggiungere del parmigiano.
Ora riprendete la pasta e tirate delle sfoglie larghe circa 8-10 cm. Tagliate creando dei quadrati, farciteli e chiudete bene i fagottini unendo i vertici opposti.
Cuoceteli in acqua calda salata, quando saliranno alla superficie saranno pronti.
Potete condirli con burro, parmigiano e salvia.