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Fagottini alla ricotta e crema di broccoletti, con ragù bianco

La collaborazione con l’Azienda Frosini Lorenzo continua. Questa volta pasta fresca!
Fagottini alla ricotta e crema di broccoletti.

Sponsorizzato da Azienda Frosini Lorenzo

  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

Perla pasta

  • 200 gsemola di grano duro rimacinata
  • 100 gfarina 00
  • 160 mlacqua

Per il ripieno

  • 250 gricotta
  • 120 gCrema di broccoletti
  • 30 gpecorino
  • pepe

Per il ragù

  • Mezzacipolla
  • Mezzacarota
  • 1 costasedano
  • 2salsicce
  • 2 fogliealloro
  • 125 mlvino bianco secco
  • 200 mlacqua (o brodo vegetale)
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa occupatevi del ragù, in una pentola fate soffriggere sedano, carota e cipolla tritati. Quindi aggiungete le salsicce, sfaldate e prive del budello e fate cuocere per 3 minuti, poi sfumate con il vino e unite la maizena e l’alloro. Quando il vino sarà evaporato, versate l’acqua, salate,pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per 45 minuti,

    Occupatevi della pasta, unite l’acqua e un pizzico di sale alla farina, quindi lavorate bene, fino ad ottenere un impasto liscio e fate riposare 20 minuti.

    Passato il tempo di riposo, tirate la sfoglia e tagliate in quadrati da 7-8 cm per lato.

    Quindi farcite con una crema, composta da ricotta, crema di broccoletti, pecorino e pepe.

    Richiudete unendo bene i vertici opposti dei quadrati di pasta.

    Infine fate cuocere in abbondante acqua calda salata, fino a che non torneranno a galla, e condite con il ragù.

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